Кабмин Ирландии готовит программу на случай "жесткого" и "мягкого" Brexit

  11 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 3310
Кабмин Ирландии готовит программу на случай "жесткого" и "мягкого" Brexit

Правительство Ирландии прорабатывает программу на случай "жесткого" и "мягкого" Brexit, чтобы уменьшить последствия выхода Великобритании из ЕС, сказал председатель Объединенного комитета парламента Ирландии по транспорту, туризму и спорту Фергюс О'Дауд, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, правительство Ирландии на уровне всех департаментов прорабатывает программу на случай "мягкого" и "жесткого" выхода Великобритании из ЕС.

"Программа необходима, чтобы убедиться, что негативный эффект Brexit уменьшен. Без сомнения, Brexit окажет в целом негативный эффект. Brexit - это не очень хорошая новость ни для кого. Но чем более "мягким" будет Brexit, тем легче будет для нас, Великобритании и Европы вести дела. Потому что мы слишком зависимы друг от друга. Для нас серьезная проблема - это граница с Северной Ирландией. Мы хотим защитить ее. Чем "мягче" Brexit, тем лучше отношения, чем "жестче", тем больше будет трудностей. Мы не будем мириться с жесткой границей между нашей страной и Северной Ирландией", - сказал О'Дауд РИА Новости после встречи с первым заместителем председателя Комитета СФ по международным делам Сергеем Кисляком.

Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.

Vzglyad.az

Тэги: Brexit