Спецпредставитель президента России посетит Азербайджан

  11 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2256
Спецпредставитель президента России посетит Азербайджан

Специальный представитель президента России по делимитации и демаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами-участниками Содружества независимых государств, посол по особым поручениям МИД России Игорь Братчиков посетит Азербайджан, сказали Trend в МИД России, передает Vzglyad.az.

Как сообщается, Братчиков примет участие в первом заседании Рабочей группы высокого уровня по реализации Конвенции о правовом статусе Каспия с участием представителей прикаспийских государств, которое пройдет в Баку.

"Представлять российскую сторону в Рабочей группе высокого уровня по вопросам Каспийского моря, уполномочен Специальной представитель президента России по делимитации и демаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами-участниками Содружества независимых государств, посол по особым поручениям МИД России Игорь Братчиков", - сказали в МИД.

Отметим, что 19-20 февраля в Баку состоится первое заседание Рабочей группы высокого уровня по реализации Конвенции о правовом статусе Каспия с участием представителей прикаспийских государств.

На заседании планируется обсудить вопросы, вытекающие из Конвенции о правовом статусе Каспия, а также результаты состоявшегося в городе Актау V саммита глав государств прикаспийских стран.

Азербайджан на заседании будет представлять делегация во главе с руководителем аппарата Кабинета министров, уполномоченным представителем Азербайджана в Рабочей группе высокого уровня Халафом Халафовым.

Отметим, что 12 августа 2018 года на V саммите в Актау главы государств прикаспийских стран подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря и приняли коммюнике. Согласно этим документам, для эффективной реализации конвенции и рассмотрения сотрудничества в Каспийском море был разработан регулярный пятисторонний механизм консультаций уполномоченных представителей прикаспийских стран - Рабочая группа высокого уровня по вопросам Каспия.

Vzglyad.az

Тэги: Спецпредставитель