В Азербайджане рассмотрено около 200 обращений о помиловании

  11 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2473
В Азербайджане рассмотрено около 200 обращений о помиловании

На сегодняшнем заседании Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджана были рассмотрены обращения о помиловании, сообщает в понедельник Trend.

На двух проведенных до сегодняшнего дня заседаниях было рассмотрено около 200 обращений. Предыдущее заседание Комиссии прошло 8 февраля.

Отметим, что на заседаниях Комиссии по вопросам помилования, которые проводились с конца января по середину мая прошлого года, было рассмотрено более 1200 обращений, передает Vzglyad.az.

24 мая 2018 года Президент Ильхам Алиев в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики (АДР) подписал распоряжение о помиловании 634 человек.

От отбывания оставшейся части срока были освобождены 607 человек, один человек освобожден от отбывания отсроченного наказания, от условного наказания освобождены девять человек, от исправительных работ - шесть человек, от наказания в виде штрафа - 11 человек.

Среди помилованных были 39 иностранных граждан, в числе которых 11 граждан Грузии, пять - Китая, по четыре - России и Ирана, по три – Турции и Бангладеш, по два гражданина Туркменистана и Казахстана, по одному гражданину Узбекистана, Камеруна, Индии, Афганистана и Украины и три лица без гражданства.

Vzglyad.az

Тэги:






Loading...