Вице-президент АН Азербайджана о случаях нарушения трудовой дисциплины

  11 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2532
Вице-президент АН Азербайджана о случаях нарушения трудовой дисциплины

В Академии наук Азербайджана имеют место случаи нарушения трудовой дисциплины. Об этом в понедельник сказал Trend вице-президент АН, председатель парламентского комитета по науке и образованию, академик Иса Габиббейли, комментируя требование, выдвинутое в связи с приходом на работу научных сотрудников и в «дни творчества», определенные для работы в библиотеках, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Он отметил, что требование к научным сотрудникам приходить на работу во все рабочие дни недели не означает ограничения их творческих возможностей, потому что во всех институтах АН созданы условия для того, чтобы сотрудники занимались научной деятельностью непосредственно в институте, в котором работают.

«Во всех институтах созданы библиотеки и читальные залы, в большинстве институтов организованы даже современные электронные библиотеки», - сказал Габиббейли.

Он подчеркнул, что библиотекари принимают заказы на книги, которые необходимы для научных сотрудников, приносят их из Центральной научной библиотеки и передают сотрудникам. "Таким образом устраняется необходимость посещения библиотеки научными сотрудниками. Если необходимой книги нет, то научного сотрудника с официальным письмом направляют в архивы или другие центральные библиотеки. Некоторые не приходят на работу, поясняя свое отсутствие тем, что находились в библиотеке, что не всегда так. Это, конечно, касается не всех. Если кто-то хочет, чтобы остались «дни творчества» для посещения библиотек, значит посещение библиотеки для них всего лишь повод. Потому что созданы все условия в связи с библиотекой. Думаю, что так поступают те, кто не хочет соблюдать трудовую дисциплину. Это касается не всех, но все же подобные случаи имеют место, и они должны быть пресечены», - сказал Габиббейли.

Vzglyad.az

Тэги: Вице-президентАН  






Loading...