Представители Министерства юстиции Республики Узбекистан приняли участие в международной конференции в Минске

  11 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 3073
Представители Министерства юстиции Республики Узбекистан приняли участие в международной конференции в Минске

Делегация Министерства юстиции Республики Узбекистан приняла участие в международной конференции «Роль органов юстиции в формировании правового государства» в столице Беларуси в Минске. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Министерства юстиции, передает Vzglyad.az со ссылкой на uzdaily.uz.

Данная конференция была приурочена к 100-летию Министерства юстиции Республики Беларусь. В ее работе участвовали руководители органов юстиции Беларуси, России, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Грузии, ведущие мировые эксперты в сфере права и международных отношений, адвокатуры, нотариата, парламентарии. Они рассмотрели ключевые тенденции развития сферы юстиции, обменялись мнениями и практиками в области организации и развития системы юридических услуг и медиации. Состоялся конструктивный диалог по вопросам организации работы юридических служб государственных организаций.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, Заместитель Председателя Администрации Президента Валерий Мицкевич отметил: «Уже на протяжении века ваше ведомство стоит на страже закона, неустанно совершенствует правовое пространство страны, содействует развитию правовой культуры. То, как выглядит сегодня система органов юстиции, – большая заслуга каждого без исключения сотрудника, их большой самоотдачи и высокого профессионального роста».

Первый заместитель министра юстиции Республики Узбекистан М. Истамов выступил на мероприятии с докладом о масштабных реформах в судебно-правовой сфере, реализуемых в стране в соответствии со Стратегией действий, в частности, по обеспечению верховенства закона, совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан.

Как отмечалось на мероприятии, на протяжении многих десятилетий органы юстиции вносят значительный вклад в укрепление правового поля каждого государства. В современных условиях на первый план выходят новые способы разрешения конфликтов, развивается институт медиации. В числе приоритетных направлений деятельности органов юстиции — повышение правовой культуры в общества.

В рамках конференции делегация Узбекистана посетила первую Минскую городскую нотариальную контору для ознакомления с ее деятельностью и обмена опытом в данной сфере.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан  






Loading...