Венесуэла будет инвестировать в вооружения

  11 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2484
Венесуэла будет инвестировать в вооружения

Венесуэла будет инвестировать в вооружения, заявил президент страны Николас Мадуро, открывая крупнейшие в ее истории военные учения, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

В воскресенье днем был дан старт гражданско-военным учениям "Двухсотлетие Ангостуры 2019", в которых примут участие как вооруженные силы, так и народное ополчение республики. Трансляция выступления Мадуро ведется в его Twitter.

Учения пройдут с 10 по 15 февраля. Перед началом маневров президент прибыл в расположенный близ венесуэльской столицы прибрежный штат Миранда, где ознакомился с образцами военной техники, в том числе с ракетными установками российского производства, которые состоят на вооружении венесуэльской армии.

"Будем инвестировать, чтобы солдаты, военные и ополченцы имели самое продвинутое вооружение... Венесуэла будет иметь от "Иглы" в руках ополчения и солдатов до самых современных ракет, потому что Венесуэла хочет мира", - заявил Мадуро.

"В наших вооруженных силах служат профессионалы, готовые отдать жизнь за страну и ее народ. Однако они не единственная сила. Главная сила - это венесуэльские граждане... Мы - мирная страна, и ни с кем не враждуем. Однако, пусть и другие не пытаются враждовать с нами и угрожать нам", - сказал он, выступая перед военными.

Венесуэла — крупнейший импортер российского оружия в Латинской Америке. Россия выполнила большую часть оружейных контрактов еще до начала политического кризиса в этой стране, а на сегодняшний день ВТС с Каракасом ограничивается поставкой запчастей и строительством заводов по производству автоматов Калашникова.

Ранее Мадуро заявил в интервью РИА Новости, что Каракас планирует и дальше получать от Москвы самое современное оружие. По его словам, такое оружие из России поступает постоянно.

Военные маневры пройдут на фоне продолжающегося кризиса, в котором ключевой политический оппонент Мадуро — глава парламента и лидер оппозиции, снискавший широкую поддержку за рубежом — ультимативно требует отстранения президента от власти. Вскоре после начала этих событий командование вооруженных сил Венесуэлы подтвердило "безусловную преданность" главе государства, а сам Мадуро заявил, что армия поможет ему восстановить мир и стабильность.

Vzglyad.az

Тэги: Венесуэла