В Армении усомнились в Программе Нового Правительства

  09 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 4619
В Армении усомнились в Программе Нового Правительства

Программа Правительства не может привести страну к развитию с учетом того, перед какими вызовами стоит Армения.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 7 февраля заявил эксперт Татул Манасерян.

По его словам, в программе отсутствует социальная направленность. «Например, положение о преодолении бедности звучит абсурдно, учитывая, что ни одной стране мира с этой задачей справиться не удалось. Армения в этом смысле находится в не самом завидном положении.

Нужно говорить не о преодолении бедности, а снижении уровня бедности и представлять конкретные шаги для этого»,- отметил эксперт. Татул Манасерян подчеркнул, что сами по себе цели, обозначенные в программе, нереализуемы. «Программа должна содержать в себе цели, затем уже конкретные положения, чего нет. Не указаны риски, существующие в экономике страны и пути их преодоления.

Непонятно, кто включил такие положения в программу Правительства. Необходимо было вовлечь в эти процессы специалистов. Хотелось бы провести с этими людьми открытое обсуждение, чтобы была возможность получить ответ на вопросы, которые явно возникают»,- добавил он. Эксперт заявил, экономический рост в 5% при такой программе невозможен. «Более того, планка 5%-ого экономического роста не позволяет говорить о развитии государства и об экономическом строительстве страны. В нынешних экономических реалиях в мире Армения с 5%-ым экономическим ростом не может считаться конкурентоспособной страной»,- заключил Татул Манасерян.

Тэги: Армения