Грузины и азербайджанцы требуют сноса памятника армянскому сепаратисту

  09 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 3743
 Грузины и азербайджанцы требуют сноса памятника армянскому сепаратисту

Минувшим днем в Тбилиси перед зданием парламента Грузии прошла акция протеста возмущенных граждан страны. В акции, проведение которой готовилось давно, принимали участие как азербайджанцы, так и грузины.

Жители Грузии выразили протест против установки 20 января в селе Бугашен Ахалкалакского района памятника Михаилу Авагяну, который принимал участие в агрессии Армении против Азербайджана в 80-90-х годах и оккупации Нагорного Карабаха. Участники акции потребовали немедленно снести памятник человеку, который принимал участие в массовых убийствах азербайджанцев в Нагорном Карабахе.

Примечателен тот факт, что в акции протеста помимо азербайджанской и грузинской молодежи, студентов, предпринимателей, депутатов, принимали участие и ветераны Абхазской войны.

Участниками акции, некоторые из которых держали в руках флаги Азербайджана и Грузии, было заявлено, что установка памятника - очередная провокация армянской стороны, имеющая целью добиться ухудшения отношений между Азербайджаном и Грузией.

К сожалению, имея у себя такие до сих пор неразрешенные проблемы, как оккупированные Абхазия и Осетия, грузинская сторона выдает разрешение на установку памятника армянину, воевавшему против территориальной целостности соседнего государства. Грузинской стороне невдомек, что памятник Авагяну - это одновременно памятник всем абхазам, осетинам, которые воевали за выход Абхазии и Осетии из состава Грузии, а также всем боевикам батальона им. Баграмяна. Ведь нельзя же ставить памятники одним сепаратистам и террористам, а других обижать.

Не хочется надеяться, что акция азербайджанцев в Грузии и наших братьев грузин, которые поддержали их в тот день, останется безрезультатной. Все, что говорится и происходит в последнее время вокруг памятника к простым грузинам никакого отношения не имеет. Это люди с открытой душой, готовые в любую трудную минуту прийти на помощь, поддержать. Простые грузины никакого отношения к установке памятника не имеют.

В этом повинны происки врага- армянской стороны, и, к сожалению, нынешняя центральная и региональная власть в Грузии, которая выдавала разрешение и попустительствовала установке памятника.

Остается надеяться, что после данной акции, грузинская сторона решится убрать памятник сепаратисту и террористу. Но участники акции заявили, что протесты продолжатся до тех пора, пока не будет демонтирован памятник армянском фашисту.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: памятник   акцияпротеста   Грузия   Армения   Азербайджан