ЕС вновь призвал детально расследовать убийство Кашикчы

  08 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 4947
ЕС вновь призвал детально расследовать убийство Кашикчы

Европейский союз вновь призывает провести детальное расследование убийства саудовского журналиста Джемаля Кашикчы. Об этом заявила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Майя Косьянчич, отвечая на просьбу агентства «Анадолу» прокомментировать заявление спецдокладчика ООН по внесудебным казням Агнес Калламард о том, что ответственность за убийство Кашикчы лежит на властях Саудовской Аравии, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По ее словам, позиция Евросоюза по делу об убийстве саудовского журналиста остается неизменной.

«Евросоюз вновь призывает провести детальное расследование убийства саудовского журналиста Джемаля Кашикчы», - сказала Косьянчич.

Накануне спецдокладчик ООН по вопросу внесудебных казней Агнес Калламард распространила заявление по итогам визита в Турцию для расследования обстоятельств гибели обозревателя The Washington Post. Саудовский журналист Джемаль Кашикчы стал жертвой жестокого и спланированного убийства, организованного официальными лицами Саудовской Аравии, говорится в заявлении.

Спецдокладчик находилась в Турции с 28 января по третье февраля.

Известный саудовский журналист Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Кашикчы задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии. После убийства тело Кашикчы было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Кашикчы и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

Vzglyad.az

Тэги: ЕС  






Loading...