Госкомитет о ситуации с брошенными на улицу детьми в Баку

  07 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2552
Госкомитет о ситуации с брошенными на улицу детьми в Баку

Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана предлагает брошенных матерью в Барде на улицу детей временно передать в детский дом.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказала журналистам в четверг заместитель председателя Госкомитета Айнур Софиева.

По ее словам, Госкомитет держит данный вопрос под контролем.

"Мы также обратились в мониторинговую комиссию при исполнительной власти Бардинского района. Позиция Госкомитета заключается в том, чтобы не возвращать детей безответственной матери. Временно дети должны содержаться в государственном учреждении. После проведения воспитательных работ с женщиной, детей необходимо вернуть ей», - сказала Софиева.

Она также рассказала об аналогичном случае, произошедшем в Баку, - двое детей были брошены на улице. "Родить ребенка и бросить его на улицу является преступлением. Этот родитель безответственен. Госкомитет интересуется каждым таким фактом. Мы принимаем необходимые меры, а также обращаемся в правоохранительные органы», - сказала Софиева.

Отметим, что ночью третьего февраля перед одним из домов торжеств в Бардинском районе были обнаружены годовалый мальчик и двухлетняя девочка.

В прокуратуре Бардинского района возбуждено уголовное дело по статье 143 (оставление в опасности) Уголовного кодекса по факту оставления на улице С.Вургуна Барды двух малолетних детей жительницей села Кемерли Газахского района Еганой Османовой, 1984 года рождения.

Тэги: Госкомитет