Узбекистан-Азербайджан: Новый импульс в вопросов активизации и расширения сотрудничества

  06 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2351
Узбекистан-Азербайджан: Новый импульс в вопросов активизации и расширения сотрудничества

Как уже сообщалось, в Узбекистан с визитом прибыла азербайджанская делегация во главе с министром экономики Республики Азербайджан Шахином Мустафаевым с целью обсуждения с официальными кругами Узбекистана вопросов сотрудничества в транспортно-коммуникационной, инвестиционной и торгово-экономической сферах, передает Vzglyad.az со ссылкой на uzdaily.uz.

В состав азербайджанской делегации вошли руководители министерства сельского хозяйства, министерства транспорта, связи и высоких технологий, Национальной конфедерации организаций предпринимателей Азербайджана, Фонда поощрения экспорта и инвестиций. Также в работе круглого стола приняли участие представители компаний ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ОАО «AzerMash», ООО «Азершелк», Alians Logistik и другие организации.

- Нашей основной задачей является применение в процессе производства современного зарубежного опыта, а также расширение на предприятиях систему локализации. Надеюсь что наше тесное сотрудничество послужат фундаментом в укреплении роли отечественной сельхозтехники на внутреннем и внешнем рынках, - сказал председатель правления АО "Узагротехсаноатхолдинг" Мухтор Каримов.

В ходе мероприятия были проведены переговоры между азербайджанской делегацией и представителями АО "Узагротехсаноатхолдинг" по поставке сельхозтехники. В 2018 году АО "Узагротехсаноатхолдинг" экспортировало в Азербайджан более 70 видов сельхозтехники. В текущем году производимая в нашей стране техника будет представлена на агровыставках в Азербайджане, что придаст импульс увеличению объема ее экспорта.

Сегодня в структуре акционерного общества "Узагротехсаноатхолдинг" функционируют такие компании как Ташкентский и Чирчикский заводы сельскохозяйственной техники, акционерные общества "Агрегатный завод", "Технолог" и "Урганчкормаш", а также предприятия "UzCLAASAgro", "Лемкен-Чирчик", "УзКейсмаш" и "Амкодор-Агротехмаш". За 2018 год на данных предприятиях было произведено более 11 тысяч единиц сельхозтехники.







Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан  






Loading...