Академик Ягуб Махмудов удостоен награды «Друг молодежи» - ФОТО

  01 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 4405
Академик Ягуб Махмудов удостоен награды «Друг молодежи» - ФОТО

В Институте истории НАНА состоялось мероприятие, посвященное Дню молодежи, отмечаемому 2 февраля.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в пресс-службе института сообщили, что на мероприятии директор института, академик Ягуб Махмудов рассказал о роли молодежи в обществе, заботе и внимании к ней в нашей стране.

Ученый сказал: «Общенациональный лидер Гейдар Алиев расценивал молодежную политику как одно из важнейших направлений деятельности независимого Азербайджанского государства. Благодаря заботе и вниманию Гейдара Алиева еще в 70-80-х годах прошлого века тысячи молодых людей Азербайджана были направлены в ведущие вузы бывшего Советского Союза для обучения по различным специальностям».

Обращаясь к азербайджанской молодежи, академик сказал: «Мы должны знать свою историю. Народ, знающий свою историю, непобедим. А народ, не знающий свою историю, обречен на смерть».

Председатель Совета молодых ученых и специалистов НАНА Фамин Салманов рассказал о роли молодежи Академии в научной и общественно-политической жизни страны. Он высоко оценил деятельность молодежи Института истории за прошлый год.

Председатель Совета молодых ученых и специалистов Института истории Рашад Мустафа отметил, что учреждение реализует среди школьников проекты «Сохраним память о наших исторических личностях» и «Зимняя школа молодых историков»: «Молодые ученые института в 2018 году участвовали в 12 международных научных конференциях».

Было отмечено, что институт активно участвует в информационной войне против оккупационной политики агрессивной Армении.

Затем академику Ягубу Махмудову за роль и вклад в формирование и подготовку молодых ученых была присуждена награда Института истории «Друг молодежи». Под научным руководством академика создана Школа историков из 65 докторов философии по истории и докторов наук.

Отметим, что награда Института истории «Друг молодежи» был учрежден в 2018 году и ее первым лауреатом стал президент НАНА, академик Акиф Ализаде.

В конце мероприятия участникам «Зимней школы молодых историков» вручены сертификаты.

Фото


Тэги: НАНА