Азербайджанская ассоциация обратилась к ЕС в связи с предвзятым отношением к стране

  29 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 3081
Азербайджанская ассоциация обратилась к ЕС в связи с предвзятым отношением к стране

Азербайджанская Ассоциация изучения общественных проблем направила Европейскому союзу обращение в связи с предвзятым отношением в последние годы к Азербайджану со стороны членов Европарламента.

В обращении отмечается, что на протяжении уже более 30 лет Армения проводит захватническую политику в отношении Азербайджана, сообщает во вторник Trend.

«20 процентов азербайджанских территорий оккупировано вооруженными силами Армении. Более одного миллиона азербайджанцев были изгнаны с родных земель. Несмотря на то, что Армения, которая стала моноэтнической страной, грубо нарушает права человека, нас удивляет позиция европейских парламентариев как сторонних наблюдателей. Убийство в преддверии Стамбульского саммита ОБСЕ в 1999 году в Армении премьер-министра, спикера парламента и других руководящих должностных лиц ворвавшимися в парламент вооруженными террористами, загадочное убийство в тюрьмах заключенных, а также представителей оппозиционных партий и другие события свидетельствуют о том, что в этой стране царит самоуправство», - говорится в обращении, передает Vzglyad.az.

В обращении содержится требование положить конец такого рода предвзятому подходу, не применять в отношении стран двойные стандарты.

Vzglyad.az

Тэги: