Российский сенатор оскорбила память выдающегося азербайджанца - РЕПЛИКА

  28 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 8547
Российский сенатор оскорбила память выдающегося азербайджанца - РЕПЛИКА

Люди достигшие своего высокого положения и благ в обществе благодаря не своему таланту, а близости к политической элите у большинства вызывают чувство неприятия. Но настоящей трагедией этой категории лиц является то, что эти вороны в павлиньих перьях навязывают другим свое убогое мнение, при этом еще публично оскорбляя выдающихся деятелей, которым они даже и в подметки не годятся. Речь идет о члене Совета Федерации России от Республики Тыва Людмиле Нарусовой.

Эта скандально известная в России особа, она же вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак, 22 января в эфире радиостанции «Эхо Москвы» допустила неуважительные высказывания в адрес выдающего советского и российского геолога, первооткрывателя тюменской нефти, заслуженного геолога Российской Федерации и азербайджанца по национальности Фармана Салманова. Так, касаясь проекта «Великие имена России» по присвоению имен аэропортам российских городов, Нарусова отметила, что данная инициатива лишена логики.

Высказываясь по этому поводу она также отметила следующее: «Я уж не говорю о том, что в Сибири какой-то город — по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь — получил название Сулеймана ибн кого-то… азербайджанца, который там открыл залежи нефти. Ну, честь ему и хвала, но, во-первых, это неудобопроизносимо в аэропорту».

Столь пренебрежительное отношение к памяти азербайджанца, который является первооткрывателем и участником открытий более 130 месторождений нефтегазовых месторождений, ставших надёжной базой нефтегазового комплекса современной России, является возмутительным.

Ф.Салманов обладал ярким и разносторонним талантом геолога, строителя, ученого и организатора геологоразведочного производства. Ни российская, ни мировая история не знает другого геолога, столь результативно участвовавшего в открытии гигантских и крупных месторождений нефти и газа.

В своей книге «Я – политик» Ф.Салманов написал следующие строки: «Пусть нас объединяет любовь к нашей общей Родине – великой России, тревога за ее лучшее будущее и искреннее стремление сделать все зависящее от каждого из нас, чтобы такое будущее наступило как можно быстрее». При этом, эту любовь он доказывал не словами, а своей титанической деятельностью во имя будущего России. И благодарное поколение россиян еще раз увековечила память о Ф.Салманове, присвоив его имя аэропорту Сургута. Величие выдающегося сына азербайджанского народа Ф.Салманова выше понимания скандалистки Нарусовой.

Эта особа выступает за ограничение деятельности радикальной части русских националистических организаций, но своими высказываниями в адрес Ф.Салманова продемонстрировала, что, по сути ничем не отличается от своих оппонентов. Но самое главное, что по происшествии многих лет об этой особе так и никто не вспомнит. Да и сейчас о ней вспоминают только из-за покойного мужа. А вот имя Фармана Салманова помнят и будут помнить, потому что он созидал во имя благодарных поколений россиян.

Заур Нурмамедов

Vzglyad.az

Тэги: ФарманСалманов   аэпрорт   Нарусова