Армяне замахнулись на Леонардо да Винчи: началась кампания по арменизации гиганта эпохи Возрождения

  25 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 7731
Армяне замахнулись на Леонардо да Винчи: началась кампания по арменизации гиганта эпохи Возрождения

Умение армянской стороны заниматься фальсификациями и придумывать себе великую и многострадальную историю общеизвестно. Кочевой народ, осевший на Кавказе и за счет азербайджанских земель получивший государственность лишь в 19 веке, на протяжении 100 лет настолько изощрялся в выдумках и фантазиях, что в конечном итоге выдумал миф о "Великой Армении".

Как следует осев на исторических азербайджанских землях и плетя интриги вокруг Карабаха, армяне параллельно начали заниматься и "мелкими" делишками, что, однако, никак не умаляет всего ужаса, отвращения и негодования, которые испытывает человек, когда их изучает.

Так, постепенно армяне стали замахиваться и на крупных деятелей мировой истории, культуры, науки, техники уже не древнеалбанского и древнекавказского, а мирового масштаба. Так, в Армении одно время даже стали ощупывать общественное мнение мира, тихо и неуверенное заговаривая о том, что Наполеон-де тоже был... армянин. Но, увидев, что они этим во всем мире могут стяжать себе славу и имидж фальсификаторов, лжецов и фантазеров и выставить себя на посмешище, армяне от этого вынуждены были отказаться.

Итак, армянская машина фальсификаций постоянно замахивалась то на одного, то на другого выдающегося государственного или исторического деятеля, выдающегося представителя науки или культуры и постоянно попадала впросак. Объявить этих людей армянами никак не оказывалось возможным.

Но армяне не унимаются. И сейчас армяне замахнулись на выдающегося представителя эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Перечислять все достижения и заслуги да Винчи не имеет смысла. Одно его имя уже говорит за себя и при произношении имени великого ученого у знающих людей уже возникают соответствующие ассоциации. Все это мы знаем. Но мы никогда себе не простим самого главного "факта" из биографии великого ученого, изобретателя и художника, который стал достоянием мировой общественности благодаря "изысканиям" армянских горе-ученых. Оказывается, как сообщили армянские исследователи, языком да Винчи был... армянский.

Сайт armenia.im опубликовал статью, подписанную Егором Орловым, которому материал предоставил Александр Бакулин. В статье под заголовком "Леонардо да Винчи писал шифровки на армянском и бывал в Армении - правда или вымысел" автор серьезным образом утверждает, что, еще в 20-х годах прошлого века писатель Костан Зарян начал интересоваться этой темой. Глубоко интересуясь многогранной деятельностью великого ученого, Зарян стал придумывать всякие небылицы о нем.

Так, московский поэт и художник Ашот Саградян в своих мемуарах, высказываясь об одной из встреч с Заряном, сказал, что последний поведал ему свои мысли о пребывании в Армении великого ученого Леонардо да Винчи. И вот отсюда, собственно, и начинаются фантазии и страшные сказки Саградяна. Он пишет, что Костан Зарян однажды читал "Атлантическую книгу" Да Винчи, держа ее перед зеркалом:

"Леонардо был левша и ему, видать, сподручнее было писать левой. Впрочем, если присмотреться, все линии на его рисунках тоже идут слева направо",-сказал Саградян, передавая слова Заряна. Боясь преследований, да Винчи писал ряд своих произведений шифровками, чтобы преследователям не удалось их расшифровать. Ну, такие времена были. Повсюду гуляла инквизиция.

Саградян затем спросил Заряна, что же вы собственно вычитали из "Атлантической книги" да Винчи, что позволило вам найти связи между ним и Арменией. И тут, больное воображение Заряна позволило себе вовсю выплеснуться наружу:

"А то, что два года, якобы выпавшие из его биографии, Леонардо провёл в Армении, в области Тарон, и даже описал наводнение, имевшее там место. А ещё, и это, видимо, самое главное, Леонардо вывез из Армении в базиличную Европу купольный принцип архитектуры, давший стремительный толчок всему европейскому храмовому зодчеству".

О Боже! Да Винчи не просто был в "Армении" - в стране, которой при жизни великого ученого просто не могло существовать, так как там в это время располагалась Османская империя, которая граничила с конфедерацией тюркских племен Аггоюнлу, которая к финалу жизни да Винчи сменилась Сефевидским государством. Но кроме посещения мифической страны он также вывез оттуда нечто, без чего просто не могло в дальнейшем существовать европейское храмовое зодчество.

Какой грандиозный полет мысли и фантазии. И причем с нацеленностью уже на будущие времена. Эта фантазия армянских горе-ученых ожидает принести не менее страшные плоды нежели их утверждения о том, что первыми архитекторами, которые строили египетские пирамиды, были армяне. Посудите сами, в случае с пирамидами армяне оказались посмешищем. Но главного они, как ни странно, сумели добиться. Для армян в таких вопросах важен не столько сам результат. Для них главным является то, что о них будут говорить. В плохом ли, хорошем ли качестве, не важно. Главное, о них заговорят. А если в их ложь поверят и примут, еще лучше.

И сейчас на данном этапе армянская сторона занимается примерно тем же. Не имея реальных ученых, исследователей, армяне замахиваются на великих титанов и гигантов ученого сообщества мирового масштаба. Именно с этим и связано их шокирующее утверждение: "Леонардо, несомненно, знал армянский".

Оказывается, Леонардо да Винчи еще заинтересовался и языком народа, который на протяжении всего своего существования кочевал из одного пункта в другой, пока не свалился на нашу голову и осел на Кавказе. Да Винчи "выучил" язык рабов и начал на нем делать какие-то записи. Курам на смех.

На самом же деле, когда армяне говорят о своем утраченном "величии", следует понимать, что речь идет о парфянском государстве и народе, которые существовали на месте нынешней Армении, речь идет о государстве Урарту, которое к нынешним армянам никакого отношения не имеет, речь идет о крупных и беспрецедентных хищениях армянами церквей христианской Кавказской Албании, речь идет о присвоении наследия народов Кавказа.

И теперь армянская пропаганда задействовала другой и очень схожий процесс: она стала заявлять о том, Леонардо да Винчи делал какие-то записи на армянском. Он боялся преследователей и решил оставить записи на армянском. Возможно полагал, что вся Европа вместо английского в будущем после исчезновения инквизиции будет говорить на армянском языке и тогда и расшифруют армянские "ученые" его записи. Первый шаг к объявлению да Винчи армянином сделан. Посмотрим, каковы же будут их дальнейшие шаги.

Вообще же предлагаем армянской стороне не утруждать себя постоянными причислениями к армянству тех или иных деятелей. Не лучше ли и удобнее всего взять да объявить армянами сразу самих прародителей человечества - Адама и Еву - и дело с концом. Уверен, в мире найдется немало тех, кто поверит и в это...

Керим Султанов
Vzglyad.az

Тэги: Армения   эпоха   плагиат  






Loading...