Азербайджан почти вышел на самообеспечение мясомолочной продукцией - министр

  22 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 3788
Азербайджан почти вышел на самообеспечение мясомолочной продукцией - министр

Азербайджан довел самообеспечение мясной и молочной продукцией до 90 процентов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал во вторник министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов на мероприятии, посвященном началу реализации программы партнерства с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO).

В рамках программы партнерства с FAO Азербайджан будет не только бенефициаром, но также выступит в качестве страны-донора и будет финансировать различные проекты.

По словам министра, сельское хозяйство одна из приоритетных сфер в ненефтяном секторе Азербайджана. В стране проводятся стимулирующие мероприятия по повышению качества производимой продукции.

"В 2018 году общий объем производства сельскохозяйственной продукции по сравнению с 2017 годом вырос на 4,6 процента. Помимо этого, самообеспечение Азербайджана мясной и молочной продукцией достигло 90 процентов, а самообеспечение страны овощами и фруктами - превысило 100 процентов", - сказал Керимов.

Министр подчеркнул, что главными направлениями развития аграрной сферы являются обсепчение продовольственной безопасности, обеспечение страны здоровой пищей и развитие сельских районов.

"В этом плане наши приоритеты совпадают с приоритетами FAO. FAO является одним из важнейших партнеров Азербайджана на международной арене", - добавил министр.

Тэги: Азербайджан   мясомолочная-продукция