Голландскому цветку дали название "Азери"

  08 ЯНВАРЬ 2014    Прочитано: 2091
Голландскому цветку дали название "Азери"

По инициативе Общества голландских друзей Азербайджана DufoA выведен новый сорт хризантемы "Азери".

Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на пресс-службу Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой, по информации из Общества голландских друзей, это первый случай, когда в Голландии выдан сертификат названия цветка по имени народа.

Церемония подписания сертификата была проведена на празднике цветов 10 мая в Баку, посвященном дню рождения покойного экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. Сертификат подписали президент Азербайджана Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева и президент ассоциации DufoA Марион ван дер Вегт.

Отметим, что Общество голландских друзей Азербайджана планирует высаживать в самом посещаемом парке мира Кеукенхоф цветы, которые будут названы в честь замечательных личностей Азербайджана и древних азербайджанских городов. Здесь высажен темно-красный цветок алструмерия в честь Карабаха, а белый - в честь города Шуши. Общество выдвинуло инициативу вывести новый сорт цветов в честь оккупированного и стертого с лица земли армянской армией азербайджанского города Ходжалы.

Тэги: