Между жизнью и смертью: о сложных родах со счастливым концом в Баку - Письмо в редакцию

  18 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 9489
Между жизнью и смертью: о сложных родах со счастливым концом в Баку - Письмо в редакцию

Несколько дней назад врачи родильного дома№7, что в Низаминском районе Баку, столкнулись с крайне редким и опасным случаем, который мог бы привести к смерти беременной женщины.

Об этом в редакцию Vzglyad.az написал один из наших читателей по имени Турал Исаев.

По его словам, его супруга находилась на волосок от смерти, но благодаря усилиям профессиональных врачей роддома, ее жизнь и жизнь ребенка, вне опасности.

«Врачи роддома столкнулись с проблемой под названием «приращение плаценты». При истинном приращении плаценты имеется разве что один выход – полная удаление матки сразу после родов. Но, к счастью, наши врачи, хотя сами признались, что это крайне редкий случай в их практике, - не растерялись, продемонстрировали высокий уровень профессионализма и сохранили этот орган полностью.

Я хочу выразить слова благодарности министру здравоохранения, господину Октаю Ширалиеву, главврачу роддома Лейле Сеидбейли и ее профессиональной команде врачей. Конечно, здесь также нужно отметить и большую заслугу Президента Ильхама Алиева, который уделяет большое внимание развитию отечественной системы здравоохранения.

Потому что, как результат, в роддоме оказываются все виды медицинской помощи разной степени сложности беременным, роженицам и новорожденным. А оснащенность передовой медицинской техникой и инструментарием, высокий уровень профессионализма сотрудников создают необходимые условия для качественного медицинского обслуживания и оказания медицинской помощи роженицами и новорожденным.

В этом роддоме созданы все необходимые условия для качественного и комплексного оказания медицинской помощи матерям и детям, чего не скажешь, к сожалению, о наших некоторых частных клиниках. Очень прошу опубликовать мое письмо. Заранее спасибо!».

Vzglyad.az

Тэги: письмо  






Loading...