Азербайджанская журналистка обратилась к Марии Захаровой

  12 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 4381
Азербайджанская журналистка обратилась к Марии Захаровой

Азербайджанская журналистка Аида Эйвазлы написала открытое письмо представителю МИД России Марии Захаровой. Azvision.az представляет читателям данное письмо.

"Госпожа Мария Захарова!

Как-то в своих выступлениях вы отметили, что у вас много друзей, сообщающих вам о событиях в Азербайджане. К сожалению, ваши друзья никогда не демонстрировали искренность.

Вы раз в год обращаетесь к властям Азербайджана с просьбой освободить российского гражданина армянского происхождения. Представители МИД Азербайджана несколько раз вам официально заявляли, что Армения и армяне осуществили этнические чистки на оккупированных азербайджанских территориях. Поэтому не допуская армян в Баку Азербайджанская Республика тем самым обеспечивает их безопасность.

У желающих приехать в Баку армян родня и соплеменники живут по всему миру, включая Россию. Поэтому мы как миролюбивый народ даем гарантии безопасности всем, кто приезжает в Азербайджан. Так как у нас армянами территориальный конфликт, мы не можем гарантировать, что они приезжая в Азербайджан не собираются совершить здесь какую-нибудь провокацию. К тому же азербайджанцы, которые потеряли родных и близких на войне, по праву считают армян врагами.
На днях вы провели брифинг, на котором заявили, что в Азербайджане нарушают права российских граждан армянского происхождения.

Многоуважаемая Мария Захарова! Если вы так печетесь о судьбе российских граждан, то почему не интересуетесь судьбой удерживаемого с июля 2014 года в Карабахе гражданина России Дильгама Аскерова? Неужели потому, что он не является армянином? Если вы так заботитесь о правах российских граждан, то почему равнодушны к судьбе Д.Аскерова? Не выходит из вашего поведения, что быть азербайджанцем еще не означает быть полноправным гражданином России?"

Vzglyad.az

Тэги: письмо