В Петербург вернулся россиянин, проживший девять лет на улицах в Эквадоре

  12 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 3328
В Петербург вернулся россиянин, проживший девять лет на улицах в Эквадоре

Россиянин Максим Бахарев девять лет жил на улицах эквадорской столицы Кито, а теперь вернулся в Санкт-Петербург к родителям, сообщила патронажная служба столичного муниципалитета Сан-Хосе.

Служба реализует программу "Жители улиц", которая помогает людям, оказавшимся в сложной ситуации, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Благодаря усилиям властей Кито и российского консульства Бахарев вылетел на родину 22 декабря, в аэропорту его ждали родители, говорится в сообщении. Прощаясь, россиянин по-испански сказал эквадорцам: "До свидания... Большое спасибо".
На следующий день его родители по электронной почте высказали патронажной службе свою благодарность за возвращение сына и прислали фотографии, где они вместе стоят на заснеженных улицах Петербурга, говорится в сообщении.

В нем уточняется, что 12 декабря Бахарев отпраздновал свое 35-летие с сотрудниками патронажной службы, именно тогда российский консул Андрей Алексеев сообщил россиянину, что он возвращается домой.
Патронажная служба не уточняет, как Бахарев оказался в Эквадоре, почему жил на улице и как его нашли родные.

В свою очередь, посольство России в Эквадоре сообщило, что Бахарев приехал в страну около восьми лет назад. "Состояние его здоровья было не самым хорошим, в частности в плане психического расстройства", — рассказал РИА Новости пресс-секретарь посольства Андрей Щедрин.

По словам дипломата, вскоре россиянин остался без средств к существованию и оказался на улице, а затем попал в поле зрения эквадорской социальной службы. "Ему оказали помощь и выяснили, что он из России, обратились в консульство, консул сделал запрос по паспорту, после чего и подтвердилось, что он гражданин России", — рассказал Щедрин.

После этого посольство связалось по социальным сетям с родителями Бахарева и выяснило, что он пропал без вести восемь лет назад. "Начался процесс возвращения его на родину, занявший определенное время. В виду проблем со здоровьем не сразу удалось его отправить в Россию, получилось договориться только с авиакомпанией Lufthansa. И он успешно добрался до Санкт-Петербурга, что подтвердили его родители", — сказал пресс-секретарь.

Щедрин уточнил, что билет и сопровождение для россиянина оплатили его родители.

Vzglyad.az

Тэги: