В Узбекистане отменили льготы для участников малых промышленных зон

  12 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 3904
В Узбекистане отменили льготы для участников малых промышленных зон

В Узбекистане отменили льготы и преференции для участников малых промышленных зон.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на указ главы государства.

При этом льготы и преференций будут сохранены для действующих участников малых промышленных зон до 1 января 2020 года.

Кроме того, участники малых промышленных зон теперь смогут оформлять право собственности на здания и сооружения (или их части), возведенные за счет их собственных средств.

Также теперь они получили право приватизировать переданные им здания и сооружения (или их части), при условии полного выполнения инвестиционных и других социальных обязательств, но не ранее чем через 5 лет с даты приобретения статуса участника малой промышленной зоны.

Разрешение о приватизации также коснется зданий и сооружений (или их части), в которых проведены реконструкция или капитальный ремонт за счет собственных средств участников, но не ранее чем через 3 года с даты приобретения статуса участника малой промышленной зоны.

Документ также ввел новый порядок, в соответствии с которым средства, направленные участником малой промышленной зоны на реконструкцию или капитальный ремонт здания и сооружения (или их части), учитываются при их приватизации.

Еще один важный момент – решения административных советов по реализации инвестиционных проектов на территории малых промышленных зон стоимостью в эквиваленте свыше 7 миллионов долларов подлежат обязательному согласованию с Министерством экономики и промышленности.

Тэги: Узбекистан   льготы  






Loading...