Вусал Гусейнов: В прошлом году 464 азербайджанца были реадмиссированы

  11 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 4510
Вусал Гусейнов: В прошлом году 464 азербайджанца были реадмиссированы

"В 2018 году из зарубежных стран в Азербайджанскую Республику была осуществлена реадмиссия 464 граждан".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом начальник Государственной миграционной службы Вюсал Гусейнов сказал на пресс-конференции, посвященной итогам ГМС в 2018 году.

Он сказал, что наблюдается 16%-й рост в количестве лиц, проживающих в стране в статусе беженцев: "Сейчас их 78 человек".

"В течение 2018 года зарегистрировано посещение страны 2 845 697 иностранцами и лицами без гражданства. Это показывает, что число посетивших страну иностранцев выросло на 6%".

Он также отметил, что в отчетный период 740 841 иностранец и лица без гражданства были зарегистрированы по месту проживания: "В течение года в Государственную миграционную службу от иностранцев и лиц без гражданства поступило 82 953 обращения в связи с продлением срока временного пребывания в стране, получением разрешения на временное или постоянное проживание, получением и восстановлением, отказом от гражданства, а также с определением гражданской принадлежности и статуса беженца, получением разрешения на работу и продлением срока имеющегося разрешения на работу".

По его словам, в прошлом году 85 граждан Азербайджана утратили право гражданство и все вопросы в связи с утратой гражданства решаются судами.

Тэги: ГМС   миграция   Азербайджан