Нефть марки Brent подешевела до 61,56 доллара за баррель

  11 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 2108
Нефть марки Brent подешевела до 61,56 доллара за баррель

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне опасений относительно перспектив мировой экономики, однако согласованное в декабре сокращение добычи сырья странами ОПЕК+ поддерживает стоимость "черного золота", свидетельствуют данные торгов, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 7.50 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,19% - до 61,56 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,11%, до 52,53 доллара за баррель.

Трейдеры, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что снижение стоимости нефти происходит из-за сохраняющейся обеспокоенности инвесторов относительно состояния мировой экономики. "Замедление мировой экономической активности негативно отразится на стоимости нефти из-за ее корреляции с темпами роста экономики", - сказал агентству инвестиционный менеджер Frame Funds Хью Фрэйм (Hue Frame).

Большинство аналитиков понизили свои прогнозы по росту мировой экономики в текущем году ниже отметки в 3%, а некоторые даже опасаются надвигающейся рецессии на фоне торговых споров и растущего долга в странах мира.

В то же время поддержку ценам на нефть оказывает сокращение добычи сырья странами ОПЕК+, согласованное в начале декабря. Так, ОПЕК+ 7 декабря приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тысяч баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тысяч — на страны, не входящие в ОПЕК.

Vzglyad.az

Тэги: Нефть