Нефть марки Brent подешевела до 61,12 доллара за баррель

  10 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 2748
Нефть марки Brent подешевела до 61,12 доллара за баррель

Цены на нефть снижаются в четверг днем на фоне сохраняющейся рекордно высокой добычи в США, а также остающейся неопределенности в торговых отношениях Вашингтона и Пекина после переговоров сторон, свидетельствуют данные торгов, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 13.44 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,52% - до 61,12 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,65% - до 52,03 доллара за баррель.

Давление на нефтяной рынок оказывают опасения переизбытка предложения нефти в текущем году. В данном контексте участники торгов обратили внимание на данные минэнерго США, согласно которым добыча нефти в стране на прошлой неделе осталась на рекордно высоком уровне предыдущей недели в 11,7 миллиона баррелей в день.

Трейдеры также отыгрывают заявления министерства коммерции КНР о том, что Китай и США в ходе переговоров 7-9 января провели обстоятельный обмен мнениями по торговым и структурным вопросам, повысили уровень взаимопонимания и договорились поддерживать тесный контакт. Однако рынки пока не получили подробностей достигнутых договоренностей.

"Оптимизм относительно торговых переговоров между США и Китаем, похоже, сошел на нет, а в официальных заявлениях об умеренном прогрессе по итогам трехдневных переговоров нет достаточных деталей", - заявила агентству Рейтер консультант Vanda Insights Вандана Хари (Vandana Hari).

Vzglyad.az

Тэги: Нефть