Судья по делу Роберта Кочаряна взял самоотвод

  10 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 2785
Судья по делу Роберта Кочаряна взял самоотвод

Председательствующий на суде по вопросу меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна судья взял самоотвод.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом журналистам сообщил адвокат экс-президента Арам Орбелян.

Действия судьи адвокаты расценивают как стремления уклониться от реализации правосудия. Как напомнил адвокат, все основания и факты были известны ранее, и если судья намеревался взять самоотвод, мог сделать это 26 или 28 декабря, а не откладывать на сегодня.

Как пояснил Арам Орбелян, теперь дело будет передано другому судье, кому именно стане известно в ближайшие дни. Сам экс-президент на заседании не присутствовал.

Арам Орбелян также проинформировал о том, что готовятся новые обращения в Конституционный суд, они касаются законодательных регулирований условий применения ареста и института неприкосновенности. Причем вторая будет зависеть от решения Кассационного суда, которого пока нет.

Как подчеркнул адвокат, предъявленное Роберту Кочаряну обвинение непонятно даже адвокатской группе. «Мы имеем в виду, что непонятно, какие именно действия приписываются Кочаряну. Все в тексте либо в сослагательном наклонении, либо содержится ссылка непонятно на кого. Мы просим следственный орган разъяснить, где описаны фоновые события, и где указаны конкретные действия Кочаряна», - отметил адвокат. По его словам, только после получения разъяснений будет дана оценка по вопросу, давать показания или нет.

Напомним, что ходатайство об отводе судьи Нелли Багдасарян было представлено прокурором.


Тэги: Кочарян  






Loading...