Цены на нефть марки Brent упали до 60,88 доллара за баррель

  10 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 2374
Цены на нефть марки Brent упали до 60,88 доллара за баррель

Цены на нефть в четверг утром снижаются в рамках коррекции после повышения более чем на 5% в течение торгов днем ранее, свидетельствуют данные торгов, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 7.48 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,91% - до 60,88 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,07%, до 51,8 доллара за баррель.

В четверг инвесторы сырьевого рынка фиксируют прибыль после того, как днем ранее стоимость нефти росла более чем на 5% из-за целого ряда факторов.

В частности, оптимизм участников торгов был связан с данными о недельном сокращении запасов сырья в США, а также с ослаблением торговых опасений после переговоров представителей США и Китая. Помимо этого, рынок отыгрывал заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о сокращении королевством добычи нефти до 10,2 миллиона баррелей. При этом по условиям сделки ОПЕК+ Саудовская Аравия должна была сократить добычу нефти на 322 тысячи баррелей в день от уровня октября 2018 года - до 10,311 миллиона баррелей в день.

В то же время рынок обратил внимание не понижение прогноза по ценам на нефть американским банком Morgan Stanley. Как пишет агентство Рейтер, эксперты банка прогнозируют, что стоимость нефти марки Brent в текущем году в среднем составит 61 доллар за баррель, а не 69 долларов, как ожидалось ранее. Прогноз по стоимости барреля нефти марки WTI на 2019 год был понижен до 54 долларов с 60 долларов.

Таким образом, Morgan Stanley понизил прогноз в среднем на 10%, указав в качестве причин своего решения "снижение ожиданий относительно роста мировой экономики" и рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК.

Vzglyad.az

Тэги: нефть  






Loading...