Российский эксперт: «Войны Карабаху не избежать»

  10 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 2882
Российский эксперт: «Войны Карабаху не избежать»

«Напомню, что в первой декаде 2016 года очередной всплеск войны в Карабахе был, всего лишь, на время приостановлен. Это было временное перемирие, не более того. После долгих уговоров Баку пошёл на то, чтобы получить назад свои земли без войны, путём интенсивных переговоров. К декабрю того же 2016-го интенсивность переговорного процесса пошла на убыль, видимо, в расчёте на то, что Азербайджан надёжно усыплён».

Об этом, комментируя слова экс-советника главы Администрации президента России Глеба Павловского в интервью радиостанции "Эхо Москвы" о том, что в Карабахе может начаться война, заявил Vzglyad.az российский аналитик Григорий Трофимчук.

По его словам, сегодня, спустя почти три года, Азербайджан получает подтверждение поговорки, что всё временное является самым постоянным. «Никто и ничего ему передавать не собирается, поэтому война неизбежна. Вокруг и внутри региона слишком много поводов для этого, и с каждым годом их становится всё больше, поэтому Глеб Павловский просто констатировал действительность. Согласен и с его тезисом о том, что «много бархата на Кавказе не бывает». Никакая так называемая «бархатная революция», с достижением поставленных целей, в Армении невозможна. Я сказал об этом в тот же день, как сам Пашинян объявил о ней на армянских улицах. Частично цели настоящей революции достигнуты быть, конечно, могут, но только через реальную кровь. Без войны и крови – никак», - считает Трофимчук.

Аналитик подчеркнул, что всё это вместе утяжеляет атмосферу вокруг Карабаха и его будущего, так как недовольство армянского населения отсутствием «бархатных», приятных, мягких и быстрых результатов толкнёт страну в хаос.

«Об этом говорят прямо даже сами армянские политические деятели: «Если у Пашиняна ничего не получится, Армению ждёт крах». На этом фоне и в свете таких перспектив единственным доступным инструментом регулирования обстановки и управления настроениями населения для «нового Еревана» остаётся всё тот же Карабах. Неспроста Никол Пашинян с первого дня своего премьерства уделял приоритетное внимание именно Карабаху. Он понимал, что улучшения жизни гражданам он обеспечить не сможет, поэтому закладывал, на будущее, другие гарантии своего пребывания у власти. Войны Карабаху не избежать», - подчеркнул Трофимчук.

Заур Нурмамедов
Vzglyad.az

Тэги: война   Карабах   Пашинян  






Loading...