Министр экологии и природных ресурсов посетил завод компании «Holcim Азербайджан»

  09 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 5129
Министр экологии и природных ресурсов посетил завод компании «Holcim Азербайджан»

9 января министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев и ответственные лица министерства посетили Гарадагский цементный завод ОАО «Holcim Азербайджан», чтобы наглядно ознакомиться с возможностями применения новых технологий.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ОАО «Holcim Азербайджан», во время посещения завода состоялась презентация о возможностях и решениях компании в связи с утилизацией машинных покрышек и нефтяных отходов, передает Vzglyad.az.

Первые испытания по применению нефтяных отходов и покрышек, а также соответствующие анализы были проведены независимой лабораторией в октябре-декабре прошлого года. По результатам этого анализа выбросы при переработке альтернативного топлива (использованные шины и нефтешлам) были ниже принятых норм, что свидетельствует об экологическом преимуществе этого проекта.

Затем глава МЭПР и сотрудники министерства наблюдали за процессом утилизации и наглядно ознакомились с применяемым оборудованием на заводе.

Генеральный директор компании Фредерик Гумбаль особо подчеркнул наличие профессионального местного персонала для проведения таких процессов, отвечающих мировым стандартам. «Holcim», который является мировым экспертом не только в производстве цемента, но и в управлении отходами, готов внести свой вклад в экологию страны. Эти возможности и технологии представлены компанией под всемирным брендом «Geocycle».

Отметим, что «Holcim Азербайджан» является членом группы LafargeHolcim, который представлен в 80 странах, а общая численность персонала составляет 80 000 человек. LafargeHolcim - одна из ведущих компаний в мире с более чем 180-летним опытом производства цемента, готовых бетонных изделий и заполнителей.

Vzglyad.az

Тэги: «HolcimАзербайджан»  






Loading...