Обвиняющие Азербайджан в провокации в Казахстане, сами сеют рознь в России

  10 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 6808
Обвиняющие Азербайджан в провокации в Казахстане, сами сеют рознь в России

Армянское лобби, не раз демонстрировавшее свое лицемерие в деле обливания грязью Азербайджана, вновь оказалось в своем амплуа.

Так, созданный в декабре 2013 года Координационный Совет российско-армянских организаций (КС РАО) принял заявление относительно убийства группой армян в казахстанском городе Караганда 23-летнего Рахымджана Жансейтова.

Как отмечается в заявлении, этот «обычный криминально-бытовой инцидент с участием представителей нескольких национальностей неожиданно стал принимать межнациональный характер».

«Эмоции взяли верх над рассудком. По Казахстану прокатилась волна антиармянских митингов. Тут явно не обошлось без провокаторов, пытающихся испортить армяно-казахстанские отношения. Подобные события не могут привести ни к чему хорошему. Они могут лишь обострить межнациональные отношения в многонациональном Казахстане. Эта страна известна своей толерантностью и, хочется надеяться, что разум и на сей раз возьмёт верх, и власти республики приложат все усилия, чтоб погасить волны народного недовольства и националистических проявлений», - отмечается в заявлении КС РАО.

В документе КС РАО «особо отмечает и осуждает деструктивную деятельность органов государственной власти и средств массовой информации Азербайджана, которые используют этот трагический случай для раздувания армянофобии и продвижения своих геополитических антиармянских планов».

«Дошло до того, что азербайджанские провокаторы стали в открытую активно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, и по соцсетям подстрекать к националистическим антиармянским действиям, которые могут привести к дестабилизации общественного спокойствия в Казахстане. Безусловно, все истинные виновники произошедшей трагедии должны быть арестованы и наказаны. Но вина нескольких человек никоим образом не должна ущемлять законные интересы армян Казахстана. Антиармянских настроений в Казахстане не должно быть», - заявляет КС РАО.

В конце обращения КС РАО призывает к развитию и укреплению дружбы между армянским и казахстанским народами и странами.

Отметим, что в состав КС РАО входят представительство самопровозглашённой «Нагорно-Карабахской Республики» в РФ, ЕРКРАПА, Культурно-просветительский центр HAYASA, общественная организация "Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив", Сообщество молодых профессионалов - СИВАМ, Джавахкская диаспора России, Амшенская диаспора России, Международная организация развития армянской классической музыки, Культурно-просветительское общество "АРАРАТ", Национальный Конгресс западных армян, Автономная некоммерческая организация "Детское физкультурно-образовательное объединение "Лидер", Интернет портал Armenia-online и ArmBook.

Во главе КС РАО с 2017 года стоят генеральный секретарь Арам Хачатрян и ответственный секретарь Александр Ерканян. Арам Хачатрян также возглавляет общественную организацию «Центр поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив», а Александр Ерканян является заместителем главного редактора российского издания «Собеседник Армении».

Помимо этого Хачатрян является главным редактором ресурса Russia-Armenia.info, который интересен публикациями антиазербайджанской направленности. Достаточно бросить беглый взгляд на публикации сайта Russia-Armenia.info, то уже можно прийти к заключению, что основной целью этого ресурса является разжигание ненависти к азербайджанцам. Вот с такими заголовками можно столкнуться на этом сайте: «Азербайджанцы во Львове вчетвером убили 59-летнего украинца», «В Киеве азербайджанец сбил насмерть женщину на переходе», «В Томской области гражданин Азербайджана осужден к лишению свободы за поджог дома своей сожительницы с её ребенком», «В Москве задержали граждан Азербайджана, подозреваемых в похищении женщины», «51-летний гражданин Азербайджана проведёт 15 лет в тюрьме за изнасилование 7-летней белгородки», «Азербайджанцу дали 11 лет тюрьмы за убийство украинского военного», «В Ульяновске на четыре года осудили азербайджанца, напавшего на подростка», «В Москве накрыли банду азербайджанцев», «В Казани уроженцу Азербайджана, устроившему пальбу на вьетнамском рынке, дали 11 лет «строгача»».

Казалось общественная организация «Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив» и ее сайт Russia-Armenia.info должны заниматься укреплением многовековой дружбы между русским и армянским народами, но на самом деле эта структура занята распространением вражды и ненависти к лицам азербайджанской национальности. И при этом, это делается преднамеренно - на Russia-Armenia.info нет никаких негативных новостей о преступлениях совершаемых самими армянами. Кроме того, на этом сайте периодически публикуются антиазербайджанские статьи Александра Ерканяна. В свете вышеприведенного, заявление КС РАО, в котором осуждаются провокаторы и подстрекатели межнациональной вражды, является верхом цинизма и лицемерия армянской диаспоры, не гнушающегося перекладывать вину за собственные преступления на власти и СМИ Азербайджана.

Воистину, наглость и лицемерие армянской стороны не имеют границ! Ничего иного в Азербайджане от армянской стороны и не ожидали. А судя по недавним событиям в Казахстане, в этой стране также узрели истинное лицо армянского фашизма, призывающего к уничтожению тюрков.

Заур Нурмамедов
Vzglyad.az

Тэги: провокация   Казахстан   Армения   убийство