Павловский пророчит войну: есть ли у Пашиняна запасные ходы?

  10 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 6068
Павловский пророчит войну: есть ли у Пашиняна запасные ходы?

Бывший советник главы Администрации президента России Глеб Павловский не исключает начала войны в Нагорном Карабахе . В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он указал на возможную причину ее возобновления, возложив ответственность на новую армянскую власть.

"Теперь, я думаю, что люди захотят результатов. Откуда он достанет результаты? Какие можно достать особенные результаты? Саакашвили и тот не смог. Ну, значит, война", - отметил Павловский.

Он абсолютно правильно расставил акценты, указав на армянскую сторону, как на разжигателя новой войны. Действительно, в едва ли не с каждым днем в самой РА растет понимание того, что экономические и внешнеполитические проблемы данного государства слишком глубоки и их невозможно решить такому популисту, как Пашинян. Уже звучат разговоры в духе, что «царь не настоящий», уже озвучиваются цифры падения рейтинга новой власти и лично Воваевича.

Все это происходит по причине излишне завышенных ожиданий от смены власти в РА и на фоне отсутствия дождя из многомиллиардных инвестиций от Запада. Вместо всего этого, РА , устами того же Пашиняна, который будучи оппозиционером ратовал за выход РА из ТС и ЕАЭС и вывод российских военных баз из этой страны, получила премьера, который регулярно, но безрезультатно мотается в Москву. Вот и повышение цены на российский газ для Армении- наглядный пример «успешности» работы новой армянской власти.

О том же свидетельствует то, что РА умудрилась донельзя испортить отношения с иными странами-членами ТС, ЕАЭС и ОДКБ. В частности, с Беларусью и Казахстаном. Вот и после событий в Караганде в РА все громче заговорили о некоем «заговоре против Армении» со стороны РФ, РБ и РК. В общем, имеет место привычная позиция армянской стороны - все кругом виноваты, кроме нас самих. И это позиция, весьма укладывающаяся в логику политики «осажденной крепости», которую выбрало новое руководство РА.

Осталось только открыто объявить о том, что «Армения в опасности» , после чего Пашинян вполне может перейти к провокациям на передовой, дабы отвлечь внимание общественности от растущих социально-экономических проблем. Тут он, конечно, рискует. Ведь, азербайджанская армия обладает способностью и готовность жестко подавить любые армянские провокации, доведя до логического и справедливого окончания операцию по принуждению агрессора к миру. Но в том все и дело, что Никол попал в классический цуцванг.

И тут нельзя забывать о том, что внутри самой Армении у него есть состоятельные оппоненты. Нельзя сбрасывать со счетов не Роберта Кочаряна, не Сержа Саргсяна с его РПА. Понимает это и сам Пашинян. Отсюда - стремление упрятать Кочаряна за решетку любой ценой и в кратчайшие сроки, пока кризис в РА не достиг своей высшей точки. Отсюда же – традиционные для РА «выборы», в результате которых РПА оказалась вне парламента. Отсюда же, в конце концов, попытка связывать все беды РА с уже свергнутыми политиками.

Да, в ереванских СМИ умудрились обвинить в карагандинских событиях Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Мол, это они вынудили огромное число граждан РА покинуть страну в поисках хлеба насущного. Армян, живущих в РК, открыто называют «жертвами прежних властей». А еще, напоминают о том, что РПА Сержа Саргсяна промолчало, хотя у нее есть договор о сотрудничестве с правящей в РК партией «Нур отан». В общем, машина по промыванию мозгов, по манипулированию общественным мнением в Армении работает на полную мощь. Но, она не в состоянии решить экономических проблем РА и вывести ее из самоизоляции. У Пашиняна остается два пути - либо возврат всех оккупированных РА территорий Азербайджана, либо война. Павловский пророчит войну. Посмотрим….

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   война   Карабах  






Loading...