Октай Ширалиев о том, почему некоторым лицам не присвоена инвалидность

  09 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 2914
Октай Ширалиев о том, почему некоторым лицам не присвоена инвалидность

"В этом году предприняты меры по устранению проблем, недовольства в связи с процедурой оформления инвалидности, создана совместная комиссия министерства здравоохранения и министерства труда и социальной защиты населения, проведено расследование".

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом заявил министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев.

Министр назвал это очень важным вопросом: "Правда, определенные проблемы имеются и с сотрудниками здравоохранения. Однако ранее в ряде случаев в результате необъективного подхода министерства труда и социальной защиты населения людям, которым должна была быть присвоена инвалидность, она присвоена не была. Мы расследовали это и обратились к тому министерству".

О. Ширалиев добавил, что несколько лет назад Азербайджан был на первом месте в связи с лекарственно-устойчивым туберкулезом среди стран Европы: “Согласно последним результатам, эти показатели среди заболевших в первый раз и повторно сократились в два раза. Показатель заболевания туберкулезом упал с 53,7 до 39,8".

Министр в то же время отметил, что эпидемиологическая стабильность важна для любой страны, в Азербайджане добились больших достижений в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями: "Дети со стороны государства обеспечены вакцинами по 11 наименованиям".

Тэги: Октай-Ширалиев