Американский аналитик: «Конфликт с Азербайджаном препятствует экономическому росту Армении»

  09 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 7405
Американский аналитик: «Конфликт с Азербайджаном препятствует экономическому росту Армении»

«Несмотря на то, что Нагорный Карабах попал в заголовки новостей, в 2016 году из-за короткого периода интенсивного насилия, известного как «четырехдневная война», он не получил того внимания, которого заслуживает от западных политиков, особенно из Соединенных Штатов».

Как передает Vzglyad.az, об этом в Small Wars Journal написал американский аналитик и эксперт неправительственной организации «Молодые специалисты во внешней политики» Уильям МакГенри (William McHenry).

По его мнению, США должны уделять приоритетное внимание поиску прочного дипломатического решения этого затяжного кризиса.

"Разрешение этого конфликта имеет стратегическое значение для Соединенных Штатов из-за географического положения Армении. Страна расположена около двух соперников Соединенных Штатов - Ирана и России - и граничит с двумя важными союзниками США - Турцией и Грузией", - отметил У.МакГенри.

Кроме того, замороженный конфликт с Азербайджаном препятствует экономическому росту Армении и расширению региональных торговых связей, поскольку Турция, союзник Азербайджана, закрыла свои границы с Арменией, заявил аналитик.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   США   Карабах  






Loading...