Армения готовит новую провокацию против России

  09 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 4732
Армения готовит новую провокацию против России

В Армении готовится новая провокация. На этот раз провокация направлена не против Азербайджана, а против русских солдат. Да, вы не ослышались. Именно против того русского солдата, который рискуя своей жизнью вдали от родных охраняет покой армян.

Дело в том, что 12 января в городе Гюмри, где дислоцирована 102-я российская военная база, как раз перед воротами этой базы будет организована и проведена акция, приуроченная к 4-й годовщине со дня убийства Валерием Пермяковым армянской семьи в Гюмри, а также 40 дням, прошедшим со дня избиения и убийства другим солдатом 102-й военной базы 2 декабря 57-летней Джульетты Гукасян.

Митинг будет организован Европейской партией Армении. О мероприятии "скорби и протеста", которое состоится на текущей неделе, сообщил учредитель Европейской партии Тигран Хзмалян. Сложилось такое впечатление, что убийство женщины, работавшей дворником, сыграло на руку прозападной партии в армянском обществе. Общество разделилось на две части, причем с каждым подобным случаем сторонников прозападной ориентации и закрытия российской военной базы в Армении становится все больше.

В Армении многие так и ждут, чтобы какой-нибудь солдат российской военной базы что-нибудь да выкинул, чтобы начать убеждать остальных членов общества в необходимости закрыть 102-ю базу в Гюмри.

Сегодня российская военная база в Гюмри, как считают сами армяне, защищает Армению от Турции. На самом же деле между Турцией и Россией сложились вполне дружественные и добрососедские отношения. Они не собираются воевать друг с другом только, потому что это кому-то нужно и выгодно: тому же Западу или Армении.

На самом деле 102-я база находится в Армении не потому, что она защищает ее территорию от Турции. База присутствует в Армении в качестве рупора влияния Кремля. Армения - последняя страна в регионе, где находятся русские солдаты. С одной стороны, это выгодно Кремлю с точки зрения военно-политической, а с другой, не выгодно с точки зрения содержания за счет российского государства военной базы за пределами страны, что всегда ударяет по интересам налогоплательщиков.

Может быть, армяне рьяно выступают за закрытие базы потому, что Россия сейчас, по крайней мере, на нынешнем этапе закрывать базу не собирается. И поэтому армяне и кричат очень громко, что ее следует закрыть, скандируя лозунги "русские солдаты, вон из Армении" и т.д.

Интересно, как же запоют армяне, когда Россия и всерьез решится закрыть базу? А может быть, они и тогда поддержат уход русских солдат, потому что им тут же найдут замену в лице солдат западных...

Напоследок следует добавить, что убийство Джульетты Гукасян произошло при Николе Вовановиче, которого, не знаю по какой именно причине, в Армении все больше начинают называть "Рюкзаковичем" и причем все больше тех, кто участвовал в революционных событиях. Может быть потому, что украденные режимом Саргсяна деньги плавно перекочевали в "рюкзачок" Пашиняна. Так, что же изменилось в вашей стране после прихода Никола Пашиняна, представили армянского племени? Только честно...

Керим Султанов

Тэги: Армения   Россия