Недолго музыка играла: Пашиняну не нужна оппозиция и улица

  09 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 6353
Недолго музыка играла: Пашиняну не нужна оппозиция и улица

Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. Это еще Конфуций заметил. Но, в Армении на полном серьезе взялись опровергать это изречение великого мыслителя. Там решили найти оппозицию в новом составе парламента, что просто невозможно по причине фактического отсутствия оппозиционеров в теперешнем Национальном Собрании.

Дело в том, что проходной порог не смогли преодолеть Республиканская партия Армении (РПА) и АРФД «Дашнаккцутюн». А ведь в прежнем составе армянского парламента, во время президентства Сержа Саргсяна, реальная оппозиция в армянском парламенте была.

Тот же Никол Пашинян восседал в НС и периодически делал там громкие заявления. И не он один. Многие армянские оппозиционера использовали парламентскую трибуну для критики власти. По части экономических проблем в РА, к примеру, особо усердствовал Грант Багратян. Сейчас этот лидер партии «Азататюн», бывший одним из основателей АНК, больше не депутат армянского парламента. Нет там и Армена Ашотяна, и Эдуарда Шармазанова- главных критиков Никола Пвшиняна. При этом, там есть родственники главного выгодополучателя «бархатной революции».

Смехотворность подобной ситуации вынуждены признать все, в том числе и новая армянская власть. И вот, она начинает работу по отрицанию очевидное, по поиску черной кошки в темной комнате. В итоге, в про-властных СМИ уже выступают лидеры общественного мнения «ЛОМы», представляемые в качестве экспертов. И несут они чушь несусветную. Например, на полном серьезе проталкивается та могучая мысль, что реальной оппозицией в парламенте РА будут партии «Светлая Армения» и «Процветающая Армения».

Если кто-то не в курсе, то сообщаю, что ППА возглавляется олигархом Гагиком Царукяном. Который откликается также на погоняло «Тупой Гаго». Свои миллиарды он сделал исключительно бесчестными способами, пользуясь на первом этапе покровительством тогдашнего президента РА Роберта Кочаряна. О его коррумпированности многократно писала та самая армянская оппозиция, которая ныне стала властью. Кроме того, много было сведений и о том, что боевики Царукяна приняли самое активное участие в жесточайшем подавление оппозиции, протестовавшей против сфальсифицированных итогов президентских выборов в 2008 году.

То есть, боевики «Тупого Гаго» избивали вчерашних оппозиционеров, многие из которых стали новой властью в РА. Избивали во имя признания победы Сержа Саргсяна. В годы президентства которого ППА уже играла роль «конструктивной оппозиции». Власть в Армении сменилась. Были сведения о том, что Гагик Царукян был одним из спонсоров «бархатной революции». Пашинян и его братва это всячески отрицали. Но, само время доказывает, что они банально лгали. ППА прошла в новый состав парламента, где ей снова отводится роль «оппозиции».

Еще более смешно слышать о том, что эту же роль собираются отвести партии «Светлая Армения». Ее лидером является Эдмон Марукян, который долгое время был соратником Никола Пашиняна, одним из основателей блока «Елк». На недавних парламентских выборах он, формально, заявил о том, что выступит отдельно от Пашиняна и его партии «Гражданский договор». Марукян создал партию «Светллая Армения» и играет теперь роль «оппозиции». Сделано это в том числе и для того, чтобы этот политик озвучивал то, что не желает озвучивать Пашинян.

И вот, уже на этой неделе, мы услышали пример пламенной речи этого новоявленного «оппозиционера». Марукян весьма своеобразно прокомментировал кровавые события в Караганде, попытавшись обвинить в них Азербайджан и даже Казахстан, призвав внешнеполитическое ведомство Армении пригласить Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Армении в Министерство иностранных дел и потребовать от него разъяснений. Нас вовсе не удивляет цинизм такого рода речи. Ничего иного от армянских политиков и ждать не стоило. Но смешна попытка выдать этого циника и глашатая Пашиняна за «оппозиционера».

Смешна, кстати, и иная стратегическая линия новой армянской власти. Она уже принялась вбивать в головы своих граждан мысль о том, что нельзя далее позволять улице диктовать политическую повестку дня. Красота, не правда ли?! Никол Пашинян и его подельники дорвались до власти, устранили парламентскую оппозицию, а теперь уже начали компанию по дискредитации той самой улицы, при помощи которой они смели прежнюю власть. Народ, служивший Пашиняну инструментом для прихода во власть, ему больше не нужен. И это тоже логично и предсказуемо. Ведь трудно не только найти черную кошку в темной комнате или реальную оппозицию в НС, но и элементарную совесть и благодарность со стороны новой армянской власти.

Акпер Гасанов

Тэги: Пашинян   Дашнаккцутюн