Иранский эксперт: Карабах придется вернуть Азербайджану - ЭКСКЛЮЗИВ

  08 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 6402
Иранский эксперт: Карабах придется вернуть Азербайджану - ЭКСКЛЮЗИВ

«Сотрудничество Азербайджана с Ираном было успешно продолжено во всех сферах и в 2018 году».

Об этом Vzglyad.az сказал иранский политолог Навид Наср.

По его словам, в марте 2018 года Азербайджан посетил президент Ирана Хасан Рухани и данный визит дал новый толчок развитию взаимодействия граничащих двух соседних стран.

«Как известно, сегодня Иран и Азербайджан успешно сотрудничают в деле реализации транспортного проекта Север-Юг. На нынешнем этапе работа над проектом идет полным ходом.

Что касается возможного влияния американских санкций на данный проект, я думаю, что если бы Иран был единственной страной, поддерживающей его реализацию, то он мог бы столкнуться с определенными проблемами на пути его реализации, но Индия и Россия также полны решимости довести проект до конца»,- отметил Н.Наср.

Говоря о том, как сегодня Иран живет в условиях американских санкций, иранский эксперт сказал, что санкции действительно наносят огромный ущерб народу Ирана.

«Экспорт, как нефти, так и другой продукции, значительно сократился, и люди изо всех сил пытаются выжить в этих условиях. В этой атмосфере не исключено, что может произойти какой-то сценарий «цветной революции», который может оказаться гораздо более успешным, чем так называемая «зеленая революция» 2009 года», - отметил Н.Наср.

Что касается урегулирования Нагорно-карабахского конфликта, иранский политолог сказал, что все, что ему известно о нем, это то, что конфликт принес печаль, смерть и страдания.

«В конце концов, факты вещь упрямая, как говорится, какая бы группа населения ни была почти или полностью изгнана, Карабах все-таки придется вернуть Азербайджану», - резюмировал Н.Наср.

Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: Иран   Азербайджан   Карабах   Армения   оккупация