В Геранбое обнаружен артиллерийский снаряд

  08 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 3529
В Геранбое обнаружен артиллерийский снаряд

7 января, в 11:30 минут, в Национальное агентство по борьбе с минной опасностью (АНАМА) поступила информация из дежурного Центра по управлению кризисными ситуациями Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), а также в 11:38 минут, из дежурного центра "102" Министерства внутренних дел (МВД), о факте обнаружения неразорвавшегося боеприпаса на территории села Тапгарагойунлу Геранбойского района.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на основании полученной оперативной информации специалисты Национального агентства по борьбе с минной опасностью (АНАМА), совместно с сотрудниками Геранбойского районного отделения полиции были незамедлительно направлены на место происшествия.

Специалисты Агентства, совместно с сотрудниками Геранбойского районного отделения полиции, обследовали территорию одного дома и участка земли прилегающего к нему. Место происшествия было оцеплено сотрудниками Геранбойского регионального управления полиции с целью обеспечения безопасности местного населения. В результате проведенных чрезвычайных и безотлагательных оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен и транспортирован для последующей ликвидации на центральный полигон Агентства по обезвреживанию взрывчатых веществ один 100 мм артиллерийский снаряд (ОФ-11). Вокруг обнаруженного снаряда была поверхностно обследована территория в 800 м2. Других опасных взрывчатых предметов и устройств обнаружено не было.

Фото


Тэги: АНАМА   снаряд