В Азербайджане пользуются популярностью анатолийские овчарки

  07 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 3278
В Азербайджане пользуются популярностью анатолийские овчарки

Выводимые в турецком городе Зонгулдак анатолийские овчарки пользуются большой популярностью в мире и стоят бешеных денег.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на турецкие СМИ, 24-месячные овчарки продаются по цене автомобиля.

Местный заводчик этой породы по имени Эмре Байкал отмечает, что все жизнь прожил в собачьем питомнике. У него 14 анатолийских овчарок, роднее которых у него больше никого нет. «Вначале я приобрел щенка, после еще одного. А когда они подросли, то их стало уже 14», - отметил он.

По словам Байкала, он разводит собак для продажи. «Цена на щенков колеблется от 3 тыс. 500 (665 долларов США) до 5 тыс. лир (950 долларов). А взрослые особи стоят от 5 тыс. до 15 тыс. лир (2850 долларов). Цена на самцов анатолийской овчарки начинается от 15 тыс. лир. Это не только средство зарабатывания мною на хлеб, но и своего рода хобби. Ко мне поступают множество заказов из разных уголков Турции, а на днях я продал в Азербайджан несколько собак. Из этой страны продолжают поступать множество заказов», - отметил Байкал.

Отметим, что анатолийская овчарка — турецкая порода охранных собак, выведенная на Анатолийском плато. Порода была выведена для охраны стад, но не для работы пастухом.

Анатолийская овчарка относится к древнейшим породам, когда-либо существовавшим в Малой Азии. Эти собаки не чувствительны к холоду, жаре, не привередливы в еде, сильны, выносливы и способны одолеть волка. Да и не только волка. В ЮАР анатолийских овчарок используют для охраны фермерских стад от гепардов.

Vzglyad.az

Тэги: овчарки