Глава коалиции "ANSWER": «США имеют 1000 военных баз за рубежом и по-прежнему являются доминирующим игроком» - ЭКСКЛЮЗИВ

  07 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 4395
Глава коалиции "ANSWER": «США имеют 1000 военных баз за рубежом и по-прежнему являются доминирующим игроком» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Президент США Дональд Трамп поддерживал вывод американских войск из Сирии с того самого момента, как стал проводить избирательную кампанию в 2016 году. Трамп придерживается этой позиции, потому что он, похоже, не согласен с основной предпосылкой того, что свержение Асада вооруженными террористическими организациями является большой проблемой, нежели выживание этого самого режима».

Об этом Vzglyad.az сказал известный американский политический аналитик, национальный директор антивоенной коалиции «ANSWER» Брайан Беккер.

По его словам, Трамп также признает, что стремление США свергнуть правительство Асада - безнадежное дело.

«Трамп утверждает, что у Сирии нет большого количества нефти, поэтому завоевание страны не имеет смысла. Российское правительство приветствовало решение Трампа о выводе американских войск из Сирии. Основной целью российской внешней политики в Сирии является сохранение нынешнего режима Асада.

Что же касается того, почему решение о выводе войск из Сирии было принято именно сейчас, это связано с тем, что Трамп сталкивается с многочисленными политическими и юридическими проблемами. Данная риторика американского лидера в настоящее время пользуется популярностью среди широких слоев американского народа», - отметил Беккер.

Американский аналитик сомневается, что после вывода американских войск из Сирии в регионе произойдут серьезные изменения, поскольку военное присутствие США на Ближнем Востоке уже очень значительное, и это не изменится.

«Крайне враждебная позиция США по отношению к Ирану останется в силе. США продолжат поддержку израильского правительства. При этом будет сохранена приверженность дружбе с Саудовской Аравией. Но война в Сирии уже проиграна для США», отметил Беккер.

Американский аналитик считает, что США все еще способны поддерживать свою глобальную империю.

«На протяжении десятилетий сила и мощь этой империи то возрастала, то уменьшалась. Думаю, мнение о том, что американская империя находится на последней стадии своего существования, что ее влияние ослабло до такой степени, что она лишена способности быть решающим фактором в глобальной и региональной политике, глубоко ошибочно. США имеют 1000 военных баз за рубежом и по-прежнему являются доминирующим игроком в мировой капиталистической экономике», - резюмировал Беккер.

Беседовал Сеймур Мамедов


Vzglyad.az

Тэги: Сирия   США   террор   Россия