Армянское варварство в Казахстане - РЕПЛИКА

  05 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 9794
Армянское варварство в Казахстане - РЕПЛИКА

Новогоднее торжество в ночь на 1 января в карагандинском ресторане «Древний Рим», в Казахстане, было омрачено убийством 23-летнего парня в ходе драки. В результате инцидента три человека получили ножевые ранения. Со слов свидетелей, в драке участвовало больше 30 человек, у многих в руках были палки и металлические прутья.

Казалось, это преступление на бытовой почве не должно было вызвать к себе повышенное внимание. Но это произошло. Массовая драка между двумя группами молодых людей привлекла к себе внимание СМИ после потока сообщений в соцсетях и групповых чатах, где распространялась разная информация, в том числе о межэтническом характере конфликта.

В сообщении департамента полиции Карагандинской области говорится, что трое из четырех подозреваемых задержаны. Согласно сообщению пресс-службы, трое молодых мужчин - Торгом Малхасян, Сохак Малхасян и Каир Надырбеков задержаны и признаны подозреваемыми в совершении преступления. Судом Караганды санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В сообщении также отмечается, что в розыск объявлен четвертый подозреваемый — Нарек Гурурян.

Прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев в распространенном заявлении отметил, что отдельные лица пытаются «дестабилизировать обстановку», и предупредил граждан об уголовной ответственности за умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни.

Хотя и утверждается, что это кровавое преступление произошло не между казахами и армянами, по фамилиям задержанных и находящегося в бегах можно судить, что драка все же произошла между казахами и армянами. Но не в этом суть – у преступника нет национальной, расовой и религиозной принадлежности. Внимание привлекает заявление посольства Армении в Казахстане в связи с этим убийством.

В заявлении посольства выражена скорбь в связи с трагическим инцидентом, унесшим человеческую жизнь, а также принесены соболезнования родным и близким погибшего. В то же время в заявлении подчеркивается, что Казахстан - многонациональное государство, где с исключительным уважением относятся к национальным меньшинствам. «Не нужно манипулировать общественным мнением и превращать инцидент в конфликт на межнациональной почве», - отмечается в заявлении посольства.

Иными словами, посольство Армении обеспокоено, что преступление, совершенное лицами армянской национальности, может стать причиной для расправ казахов над армянами. Судя по многочисленным видеороликам в Youtube, армяне толпой напали и убили казаха. Это вызвало возмущение и собрало стихийный митинг казахов на следующий день у ресторана «Древний Рим», кстати, принадлежащего армянам.

Но что было бы, если подобное совершили азербайджанцы? С учетом культивирования ненависти армянской пропагандой к азербайджанцам, СМИ в Армении и российские масс-медиа, принадлежащие армянам, раздули бы преступление на бытовой почве до вселенских масштабов. При этом, представляя всех азербайджанцев в качестве кровожадных бандитов, с которыми не повезло жить кротким армянам. Ведь по их ущербной логике, это азербайджанцы изгнали армян с исторических земель, присвоили их историко-культурное наследие, национальную кухню, держат колыбель человеческой цивилизации и первую христианскую страну в мире в изоляции, грозят войной и уничтожением всего армянского.

Стоит только в российских СМИ промелькнуть криминальной новости с участием граждан Азербайджана, так армянская пропаганда сразу же тиражирует эти инциденты, намекая на то, что Армении не повезло с соседями, которые при каждом удобном случае норовят совершить что-то плохое. К примеру, вспомним случай с Орханом Зейналовым. Но при этом армянская пропаганда напрочь забывает, что у преступника нет национальной, расовой и религиозной принадлежности - азербайджанец уже виноват тем, что родился таковым.

Посольство Армении, распространяя подобное заявление, почему-то не вспомнило слова армянского политолога Левона Шириняна о том, что Казахстан был создан Левоном Мирзояном. Не вспомнило также нападки армянских СМИ против Казахстана, когда последняя поддерживала справедливую позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте. Но когда в соцсетях стала распространяться информация о том, что армяне толпой напали и убили казаха, посольство сочло необходимым напомнить, что не нужно манипулировать общественным мнением…

Заур Нурмамедов

Тэги: Армения   Казахстан   варвары