На аукционе в Токио тунца продали почти за 3,1 миллиона долларов

  05 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 4421
На аукционе в Токио тунца продали почти за 3,1 миллиона долларов

Тунец весом 278 килограммов был продан на первых в этом году торгах в Токио за рекордную сумму в 333,6 миллиона иен (почти 3,1 миллиона долларов), сообщила широко известная в Японии сеть ресторанов суси "Суси Дзаммай" в своем Twitter, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Первые торги (тунца - ред.) на рынке Тоёсу. Мы сами удивились цене - 333,6 миллиона иен! И очень рады, что смогли купить самого лучшего тунца. Каждому посетителю достанется только одна порция, но уже сегодня он поступит в наши рестораны по обычной для тунца цене", - говорится в сообщении сети ресторанов.

Рестораны этой сети планируют открыть и в России, во Владивостоке.

Торги стали первыми новогодними и для нового рыбного рынка Тоёсу, который открылся в октябре прошлого года. До сих пор рекордным считался тунец, проданный на старом рыбном рынке Цукидзи в 2013 году. Его вес составлял 200 килограммов, а цена - 155 миллионов иен (по курсу на то время это составляло около 1,8 миллиона долларов).

Первые новогодние торги тунца обычно привлекают большое внимание, так как они неофициально считаются маркером состояния экономики и прогнозом на год: чем выше цена за самого дорого тунца, тем успешнее будет год для экономики страны.

Vzglyad.az

Тэги: тунца