Азербайджан предложил новый маршрут для увеличения турпотока из Колумбии

  04 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 4115
Азербайджан предложил новый маршрут для увеличения турпотока из Колумбии

Азербайджан предложил новый маршрут Богота-Стамбул-Баку-Тбилиси с целью увеличения турпотока из Колумбии, сообщил Trend временный поверенный в делах посольства Азербайджана в Колумбии Гамид Зейналов.

"Были проведены встречи с крупными колумбийскими туристическими компаниями, и им была предоставлена информация про зимний и летний туризм в Азербайджане. В основном туристы прибывают в Азербайджан из трех больших городов Колумбии - Медельина, Картахены и столицы - Боготы. В январе 2019 года запланированы встречи с туристическими компаниями Колумбии, которые работают во всех городах страны. Для увеличения турпотока из Колумбии мы предложили маршрут Стамбул-Баку-Тбилиси. Но здесь предусматривается привлечь туристов не только в Баку, но и в другие регионы Азербайджана", - сказал Зейналов, передает Vzglyad.az.

Дипломат отметил, что в целом в текущем году поток туристов из Колумбии в Азербайджан вырос, по сравнению с показателями последних трех-пяти лет.

"Этому способствовало открытие прямого авиарейса Turkish Airlines из Стамбула в Боготу. Количество колумбийских туристов посещающих Турцию весьма возросло. С учетом значительного расстояния, колумбийцы посещают Турцию, а оттуда отправляются в другие страны Евразии", - сказал Зейналов.

Vzglyad.az

Тэги: