Ученый назвал три вида жуков в честь драконов Дейенерис Таргариен

  02 ЯНВАРЬ 2019    Прочитано: 3850
Ученый назвал три вида жуков в честь драконов Дейенерис Таргариен

Сериал «Игра престолов» вернется только в апреле 2019 года, но про него не забывают ни преданные зрители, ни — что интереснее всего — ученые, передает Vzglyad.az со ссылкой на Gismeteo.

Бретт Рэтклифф, энтомолог из Университета Небраски, решил назвать три из восьми открытых им видов жуков в честь персонажей «Игры престолов».

Жуки получили имена трех драконов Дейенерис Таргариен — Дрогона, Рейегаля и Визериона. Конечно, в их латинской версии — Drogoni, Rhaegali и Viserioni.

«Когда придумываешь такие имена, делаешь это с целью привлечения общественного внимания и получения широкой огласки», — говорит Рэтклифф, который за свою карьеру дал имена более чем 200 видам пластинчатоусых жуков.

Рэтклифф отметил, что выбрал эти имена, так как высоко оценивает то, как драконы представлены в сериале. Также в окраске всех трех видов присутствует оранжевый цвет, что напоминает о драконьем огне.

Рэтклифф надеется, что хорошо известные имена помогут людям узнать больше о неизвестных видах планеты и биоразнообразии.

Виды Drogoni и Viserioni обитают в Колумбии и Эквадоре. Rhaegali водится только во Французской Гвиане.

Тэги: жуkи