Сказки молодого Эдика: как Шармазанов «лохматил бабушку»

  27 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 6902
Сказки молодого Эдика: как Шармазанов «лохматил бабушку»

Теперь я слышал все. Хотя, нет. Вот жду, когда Ким Кардашьян будет вести шоу о морально-нравственном воспитании армянской молодежи, используя в качестве примера собственный пример. Хотя, ей, пожалуй, уже сложно будет конкурировать с пресс-секретарем Республиканской партии Армении Эдуардом Шармазановым. Он ведь такой еще молодой, но уже такой известный на всю Армению Эдик!

Собственно, «молодых Эдиков» немало и в рядах новой армянской власти, но Шармазанов, конечно, всем Эдикам Эдик. Что он выкинул на сей раз? Да вот, чирканул на своей странице в Facebook, что «Турции нечего делать в карабахском процессе». Понятно, что бумага, как и любая социальная сеть, стерпит все, включая примеры откровенной глупости, обнажающей примитивизм мышления автора.

Но, Шармазанов ведь не рядовой примитив, он на роль молодого интеллектуала в РПА претендует и в этой ипостаси исполняет функции глашатая этой партии, отправленной в глубокую оппозицию самими гражданами РА. Как-то даже любопытно взглянуть на тех, кто в РПА не считается интеллектуалом, если эта роль отведена Эдику. Он ведь откровенную чушь сморозил.

Даже неудобно напоминать Шармазанову, что Турция уже участвует в карабахском конфликте. Она входит в Минскую группу ОБСЕ. Ту самую, в которой странами-сопредседателями являются США, Россия и Франция, но также присутствуют уже упомянутая Турция, Беларусь, Германия, Италия, Швеция и Финляндия, равно как и Азербайджан с Арменией. Не знать сути вопроса, который берешься комментировать - это так по-шармазановски!

Хотя, признаем, что он не один в РПА такой. И руководитель РПА, экс-президент РА Сержик Саргсян, также любил рассуждать на темы, от понимания которых был очень далек. Так что так возбудило Шармазанова на сей раз?

По его мнению, «глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил с опасным и непозволительным заявлением». Напомню, что со стороны главы МИД Турции имел место ответ на заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что «Ереван готов к установлению отношений без предусловий».

Пашинян, замечу, в своих речах и надеждах, буквально цитирует Сержа Саргсяна. И Шармазанов не может этого не знать, но он предпочитает откровенно валять дурака. И его «возмущение» речами главы МИД Турции - примитивный и дешевый спектакль, непонятно на кого рассчитанный. Ведь, легко и просто можно было спрогнозировать ответ турецкой стороны.

«Разве мы предпримем что-либо без учета чувствительных для Азербайджана вопросов? Нужно нормализовать отношения, одновременно решив проблемы как с Турцией, так и Азербайджаном. Нужно решить вопрос Карабаха", - заявил Чавушоглу на сей раз.

И ровно тоже самое говорили все главы МИД, президенты и премьер-министры Турции. Собственно, Турция и границы с Арменией закрыла именно по причине того, что РА является страной, оккупировавшей территории нашей страны. И Шармазанов, конечно же, это знает. Знает, но изображает возмущение. Он не поленился аж 4 пункта глупости озвучить. Один из которых состоит в сказке о том, что «международное признание независимости Карабаха – вопрос времени». Это, замечу, говорит представитель той самой РПА, которая многие годы была в Армении правящей. И РПА так и не решилась проголосовать всем своим составом за признание независимости Карабаха, хотя этот вопрос неоднократно ставился на голосование в армянском парламенте.

Лично Серж Саргсян озвучивал аргументы против этого шага, что-то вяло бубня о том, что вначале кто-то иной должен признать Карабах, а потом уже это сделает Армения. Никто в мире этого, как известно, не сделал. За более, чем 25 лет, что длится оккупация 20% территорий Азербайджана со стороны Армении. Наоборот, с каждым годом все чаще и громче звучат призывы международных организаций о важности и необходимости вывода армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана, в качестве первого шага к миру.

Все это также известно Шармазанову. Известно ему и то, что сама Армения, вступая в ООН, ОДКБ, СНГ, ТС, ЕАЭС и иные организации признавала территориальную целостность Азербайджана. Ее в эти организации принимали в советских границах, без Карабаха. Но, Эдик, безусловно, будучи в курсе всего этого, продолжает «лохматить бабушку». Он делает вид, что не было никакого процесса, названного «футбольной дипломатией», активным участником коего был Серж Саргсян.

Эдик имитирует провалы в памяти, не упоминая о подписании цюрихских протоколов между РА и Турцией. С армянской стороны эту подпись поставил глава МИД РА Налбандян. Подписался он после получения приказной записки от главы МИД России Лаврова. И Эдик Шармазанов не может не помнить всего того, что пришлось пережить Эдику Налбандяну. Но, в том и состоит трагедия молодого Эдика, что он готов нести чушь, напрочь позабыв о таком слове, как репутация. Впрочем, какая у РПА и ее членов может быть репутация? Ее не было, нет и не будет. Даже в самой Армении, сидя в которой строчит свои глупости такой молодой, а уже Эдик по фамилии Шармазанов.

Акпер Гасанов
Vzglyad.az

Тэги: Шармазанов   Армения   Турция   Карабах  






Loading...