Ван Ци: Страны-участницы проекта «Одного пояса, одного пути» получат выгоду от эксплуатации Баку-Тбилиси-Карс – ЭКСКЛЮЗИВ

  25 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 9882
Ван Ци: Страны-участницы проекта «Одного пояса, одного пути» получат выгоду от эксплуатации Баку-Тбилиси-Карс – ЭКСКЛЮЗИВ

Интервью Vzglyad.az с Исполнительным директором Института стратегического сотрудничества между Китаем и Россией при Университете Цинхуа (ИССКР) Ван Ци.

- Как вы оцениваете итоги азербайджано-китайского сотрудничества в 2018 году?


- Для начала хочу отметить, что 2 апреля 1992 года Китай и Азербайджан официально установили дипломатические отношения. Начиная с этого момента, отношения между двумя странами развивались успешно, поддерживались тесные контакты на высоком уровне. Азербайджан придает большое значение отношениям с Китаем и поддерживает принципиальную позицию Китая по вопросам Тайваня, Тибета, Синьцзяна, «Фалуньгун» и др., все политические силы активно выступают за укрепление дружественного сотрудничества с Китаем. Китай был одним из первых государств, признавших независимость Азербайджана.

Уходящий год для азербайджано-китайских отношений можно назвать успешным. Китайско-азербайджанские торгово-экономические отношения развиваются успешно. В январе-сентябре 2018 года товарооборот между Китаем и Азербайджаном составил 849 млн долларов. Это всего за 9 месяцев текущего года. В 2017 году товарооборот между Китаем и Азербайджаном составил 964 млн долларов, увеличившись на 27.3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом доля китайского экспорта составила 387 млн долларов, увеличившись на 11.9%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, доля импорта – 577 млн долларов, рост составил 40.1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Кроме того, стороны успешно сотрудничают в таких областях, как образование, культура, наука и техника, спорт, туризм, СМИ и т. д. В Азербайджане успешно функционируют два института Конфуция.

В общем, Китай и Азербайджан осуществили всестороннее взаимодействие и сотрудничество в политической, экономической и культурной сферах, создав мирную и стабильную обстановку для себя и соседних стран. Между двумя странами по-прежнему существует широкое пространство для сотрудничества.

- Как вы оцениваете перспективы участия Китая в железнодорожном проекте «Баку-Тбилиси-Карс»?

- Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс была построена в 2007 году и официально открыта 30 октября 2017 года. Общая протяженность железной дороги составляет 846 км, из которых 504 км находится на территории Азербайджана, 263 км - на территории Грузии и 79 км – на территории Турции. Максимальный объем грузовых перевозок по железной дороге составляет 17 млн тонн. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс стала важной частью стратегии развития Азербайджана. В настоящее время Азербайджан строит новый международный порт Алят в столице страны Баку и создает зону свободной торговли в поселке Алят, что позволит Азербайджану стать центром логистики и торговли Евразии на Южном Кавказе.

Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, являющейся ключевым звеном в «Транскаспийском международном транспортном маршруте», не только способствовало развитию транспортной отрасли Азербайджана, Грузии и Турции, придало импульс развитию экономики трех стран, но и благоприятствовало экономическому развитию стран вдоль «Шелкового пути», открыв новые пути Китаю и странам Юго-Восточной Азии для перевозки грузов в Средиземноморский регион и Европу. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс сокращает расстояние транспортировки между Европой и Азией на 600 км, является самым коротким транспортным маршрутом между Европой и Азией, значительно повышает эффективность грузовых перевозок и обладает высокой конкурентоспособностью. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс обеспечит более тесные экономические связи между странами, расположенными вдоль железной дороги, и позволит странам, расположенным вдоль «Одного пояса, одного пути», получить выгоду от грузоперевозок. Точнее говоря, открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс указывает на то, что к «Экономическому поясу Шелкового пути» добавился еще один новый транспортный коридор.

- Чем запомнилась внешняя политика Китая в 2018 году?


- В 2018 году внешняя политика Китая продемонстрировала такие специфические черты, как «открытость, сотрудничество, устойчивое развитие, лидерство, ответственность и приверженность», четыре нижеперечисленных мероприятия, которые Китай устраивал на своих площадках, отражают результаты его внешней политики:

Во-первых, ежегодная конференция Боаоского Азиатского форума, посвященная 40-летию политики реформ и открытости Китая, на конференции было объявлено о значительном расширении доступа на рынок, создании более привлекательной инвестиционной среды, усилении защиты интеллектуальной собственности, активном расширении импорта и других важных мерах по расширению открытости, были раскрыты новые перспективы углубления реформ и расширения открытости в новую эпоху.

Во-вторых, саммит Шанхайской организации сотрудничества, состоявшийся в июне Циндао, главной темой которого было продвижение «Шанхайского духа».

В-третьих, в сентябре в Пекине состоялся саммит Форума по китайско-африканскому сотрудничеству, посвященный «Одному поясу, Одному пути». Для китайской дипломатии 2018 год – это Год сотрудничества «Юг-Юг», от форума «Китай - Латинская Америка», форума «Китайско-Арабского сотрудничества» до форума «Китайско-Африканского сотрудничества». Коллективный диалог Китая с развивающимися странами достиг всестороннего охвата.

Пекинский саммит форума по китайско-африканскому сотрудничеству – это историческое событие, Китай и Африка выдвинули сотни совместных инициатив, в центре которых «Восемь действий», тем самым посылая миру ясный сигнал о единстве и сотрудничестве Китая и Африки, о существовании общей судьбы. Круг друзей «Одного пояса, одного пути» будет продолжать расширяться, концепция духа «Одного пояса, одного пути» была внесена в итоговые документы таких важных международных механизмов, как ООН, форум «Китайско-Африканского сотрудничества», ШОС, форум «Азия – Европа», и с каждым днем становится общеизвестным принципом международного сотрудничества. Большое количество ключевых проектов сотрудничества в рамках «Одного пояса, одного пути» получили всестороннее развитие; трехстороннее рыночное сотрудничество, которое разворачивается в рамках «Одного пояса, одного пути» также активно развивается в Евразии, Азии и Африке. На сегодняшний день общий объем товарооборота между Китаем и странами вдоль «Одного пояса, одного пути» составляет более 6 триллионов долларов США, размер инвестиций в эти страны – более 80 миллиардов долларов.

В-четвертых, в ноябре в Шанхае впервые состоялось Китайское международное импортное ЭКСПО, посвященное открытости китайского рынка. Это первая в мире выставка государственного значения на тему импорта, она считается важнейшим новшеством в истории мирового экономического развития. Первое китайское международное импортное ЭКСПО является беспрецедентным событием. Всего за несколько дней объем сделок достиг почти 60 миллиардов долларов. Китай открывает миру свои объятия, демонстрирует свой рыночный потенциал и готов сотрудничать со странами, заинтересованными в развитии «Одного пояса, одного пути».

Интервью подготовлено Международным экспертным клубом "EurAsiaAz" специально для информационного агенства Vzglyad.az.

Vzglyad.az

Тэги: Китай   Азербайджан   Одинпояс   одинпуть