Эксперт: власти США ответственны за трагедию с гватемальской девочкой

  16 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 3395
Эксперт: власти США ответственны за трагедию с гватемальской девочкой

Ответственность за трагедию с гватемальской девочкой, скончавшейся через несколько часов после задержания сотрудниками пограничной службы, лежит на властях США, заявил РИА Новости представитель организации Сеть мигрантов юга (Red Migrante del Sur) Таурино Кастрехон Сальгадо, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Власти США несут ответственность за эту трагедию с гватемальской девочкой, за смерть человека на американской территории, находящегося под стражей властей США, с миграционными документами или без. Это легитимная жалоба на явное нарушение человеческих прав, прямое или косвенное, которое является результатом политики президента Дональда Трампа против миграции", - заявил представитель организации.

По его словам, "прямая ответственность лежит на министерстве внутренней безопасности, которое должно сообщить о причинах смерти несовершеннолетней, которая была задержана вместе со своим отцом".
Он также призвал "уважать права людей, которые вынуждены мигрировать, спасаясь от насилия и бедности".

Инцидент, вызвавший общенациональный резонанс, произошел 6 декабря недалеко от города Лордсбург (штат Нью-Мексико). Семилетняя девочка с отцом входили в группу из 163 мигрантов, незаконно пересекших американскую границу. Через 8 часов после заключения под стражу у ребенка начались судороги и поднялась высокая температура. Как сообщили власти, девочка не ела и не пила в течение нескольких дней.

Vzglyad.az



Тэги: США