Махмуд Мамедгулиев о роли Азербайджана в ОЧЕС

  14 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 4496
Махмуд Мамедгулиев о роли Азербайджана в ОЧЕС

Во время председательства Азербайджана в ОЧЭС была укреплена связность внутри организации.

Как сообщает Trend, об этом сказал в пятницу в Баку заместитель главы МИД Азербайджана Махмуд Мамедгулиев на пресс-конференции по итогам 39-го заседания Совета министров иностранных дел стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

«Председательство Азербайджана в ОЧЭС началось 1 июля этого года и завершится 31 декабря. Во время председательства Азербайджана в ОЧЭС была укреплена связность внутри организации и вне рамок организации», - сказал Мамедгулиев, передает Vzglyad.az.

Замминистра добавил, что во время председательства Азербайджана в ОЧЭС были обсуждены такие вопросы как обеспечение эффективных и надежных транзитных услуг, развитие сельского хозяйства, туризма и т.д.

Отметим, что в Баку под председательством Азербайджана состоялось 39-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества. В заседании принимают участие делегации во главе с высокопоставленными официальными лицами стран-членов организации.

В числе основных приоритетов председательства Азербайджана - предоставление эффективных, надежных и безопасных транспортных и транзитных услуг на пространстве организации, повышение экспортного потенциала сельского хозяйства и дальнейшее развитие туризма.
Организация Черноморского экономического сотрудничества - межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Организация основана в 1992 году. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле.

Азербайджан принял председательство в ОЧЭС на 38-м заседании Совета министров иностранных дел организации, которое прошло 27 июня. Азербайджан будет председательствовать в ОЧЭС до конца 2018 года.

Vzglyad.az

Тэги:






Loading...