Мария Захарова пояснила, почему Путин не поздравил Пашиняна

  13 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 6725
Мария Захарова пояснила, почему Путин не поздравил Пашиняна

Президент России Владимир Путин не поздравил Никола Пашиняна, возглавляющего блок «Мой шаг», с победой на внеочередных парламентских выборах.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 13 декабря, коснувшись темы прошедших в Армении выборов, отметила, что Россия настроена вести конструктивный диалог с новым парламентом и правительством Армении с целью дальнейшего укрепления сотрудничества между нашими странами, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, передает Vzglyad.az со ссылкой на news.am.

Отвечая на вопрос Tert.am, Мария Захарова заявила: «Мне кажется, это - то же самое, что спросить мужчину, любит ли он тебя, учитывая то, что он уже не раз тебе в этом признавался».

На вопрос о том, что, учитывая то, что на предыдущих выборах были поздравления от руководства РФ, будут ли на этот раз поздравления, официальный представитель МИД России заявила: «Я уже ответила на этот вопрос».

Напомним, что 2 апреля 2017 года президент России Владимир Путин поздравил Сержа Саргсяна с победой на выборах.

Помимо Владимира Путина, Никола Пашиняна еще не поздравили лидеры Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана.

На фоне этого молчания примечательна активность Запада. Никола Пашиняна получил поздравления от канцлера Германии, ряда членов ЕС, пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майи Косьянчич, комиссара по расширению ЕС Йоханнеса Ханна, министра иностранных дел ЕС Федерики Могерини, Госдепартамента США, президента Грузии и премьер-министра Ливана.

Vzglyad.az

Тэги:






Loading...