Открылось новое отделение Государственной Миграционной Службы - ФОТО

  06 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 2565
Открылось новое отделение Государственной Миграционной Службы - ФОТО

Eще одно отделение Государственной Миграционной Службы (ГМС) начало функционировать на пункте пропуска через государственную границу «Шихлы»

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на пресс-службу ГМС, в сотрудничестве Государственной Миграционной Службы, Государственной Пограничной Службы и Государственного Таможенного Комитета на сухопутных пунктах пропуска через государственную границу Азербайджанской Республики продолжается организация деятельности отделений по миграции.

На пункте пропуска через государственную границу «Шихлы» с участием руководства Государственной Миграционной Службы и Государственной Пограничной Службы 6 декабря состоялось открытие нового отделения по миграции.

Выступив на мероприятии, начальник Государственной Миграционной Службы Вюсал Гусейнов и начальник Государственной Пограничной Службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев отметили значимость создания отделений по миграции также на сухопутных пунктах пропуска через государственную границу нашей республики, пожелали успехов в деятельности нового отделения.

Новое отделение по миграции послужит обеспечению более удобного въезда в страну и выезда из страны нарушивших миграционное законодательство иностранцев и лиц без гражданства, оперативному оказанию им услуг, более доступности миграционных услуг для совершающих визит в регионы и проживающих здесь иностранцев, граждан, а также повышению их осведомленности в связи с миграционным законодательством и удовлетворенности.

На начальном этапе новое отделение по миграции будет обеспечивать оперативное решение при выезде иностранцев из страны на пункте пропуска через государственную границу вопроса о привлечении к административной ответственности иностранцев, выезд которых из страны ограничен за совершение правонарушения в области миграции в период их пребывания или проживания в стране, въезд в страну без потери времени иностранцев, которым был ограничен въезд в страну за совершение административного проступка в сфере миграционного законодательства, после исполнения ими административного решения, а также выдачу соответствующих справок, подтверждающих нахождение на исполнении документов о регистрации по месту пребывания и получении разрешений на проживание в стране. В дальнейшем предусматривается увеличить количество оказываемых услуг.

Новое отделение по миграции будет функционировать в 24-часовом режиме. Отделение будет оказывать соответствующие услуги не только иностранцам, совершающим въезд-выезд на пункте пропуска через государственную границу «Шихлы», но и проживающим и совершающим визит в близлежащие территории иностранцам.

Также до конца года предусматривается ввод в работу нового отделения по миграции Государственной Миграционной Службы на пункте пропуска через государственную границу «Астара» (Азербайджанская Республика - Исламская Республика Иран).

Напомним, что с прошлого месяца функционирует новое отделение по миграции Государственной Миграционной Службы на пункте пропуска через государственную границу «Самур».

Фото


Тэги: ГМС   открытие