Азад Сеидов: Армяне в соцсетях активно призывали голосовать за конкурента Фармана Салманова

  06 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 6285
Азад Сеидов: Армяне в соцсетях активно призывали голосовать за конкурента Фармана Салманова

«Присуждение аэропорту города Сургут имени выдающегося азербайджанца, первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова является заслугой всех его соотечественников проживающих в России и, конечно же, его Родины – Азербайджана».

Об этом Vzglyad.az заявил глава общественной организации «Национально-культурная автономия азербайджанцев г. Сургута «Бирлик»» Азад Сеидов.

По его словам, несмотря на ряд трудностей, азербайджанцы смогли достигнуть поставленной цели.

«Это еще раз доказывает то, что сила в единстве. В этом деле есть также заслуга и представителей других национальностей, чтящих память Фармана Салманова. В Сургуте его хорошо помнят и уважают. Благодаря стараниям азербайджанской диаспоры в Сургуте открылся дом-музей Салманова, присуждено его имя одной из гимназии. Мы часто проводим мероприятия, связанные с его деятельностью.

Когда мы открывали дом-музей Салманова, по линии Фонда Гейдара Алиева нам прислали бюст первооткрывателя сибирской нефти, который создали в Санкт-Петербурге. Пользуясь случаем, я выражаю им свою глубокую признательность.

Одним из препятствий, с которым мы столкнулись при голосовании было то, что кандидатура Салманова была предложена для присвоения имени аэропортам двух городов – Сургута и Нижневартовска. Если бы имя Фармана Салманова шло от одного города, то азербайджанцы смогли бы больше собрать голосов. Как известно имя Салманова стало лидером и в Нижневартовске. Это в некоторой степени распылило и отвлекло наши усилия. Но в любом случае кандидатура Салманова победила в обеих городах. Но так как Сургут собрал больше голосов, организаторы присудили победу ему в этом городе.

Кроме того, армяне также не сидели сложа руки. По полученной мной информации, в социальных сетях армяне призывали голосовать за другого кандидата - Ермака Тимофеевича. Даже дезинформировали общественность слухами, что якобы имя Салманова уже стало победителем, чтобы люди больше не голосовали за него. Но наша организация голосовала и призывала это делать до последнего дня конкурса «Великие имена России».

От имени азербайджанцев Сургута я поздравляю всех своих соотечественников в мире. Выражаю благодарность всем тем, кто активно голосовал за кандидатуру Фармана Салманова в рамках проекта «Великие имени России». Фарман Салманов наша гордость и те, кто прилетают в Сургут, теперь первым делом будут слышать имя нашего выдающегося соотечественника», - заявил он.

Заур Нурмамедов

Vzglyad.az

Тэги: ФарманСалманов