Шон Пенн снимает фильм об убийстве Хашукджи

  05 ДЕКАБРЯ 2018    Прочитано: 2226
Шон Пенн снимает фильм об убийстве Хашукджи

Известный американский актер и режиссер Шон Пенн находится в Стамбуле, где снимает документальный фильм об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, сообщает газета Hurriyet в среду.

По информации издания, Пенн провел съемки у здания саудовского генконсульства в Стамбуле, где был убит Хашукджи. Вместе с режиссером в городе находится съемочная группа в составе 10 человек. Отмечается, что Пенн намерен также встретиться с невестой убитого журналиста Хатидже Дженгиз, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных в преступлении, а также информации о местонахождении тела Хашукджи.

Vzglyad.az

Тэги: